porc aux tomates sechées et à la moutarde au piment d'espelette
Une petite recette improvisée pour un filet mignon en décongélation qui ne demande qu'à être mangé.
J'avais en tête de réaliser une recette vu auparavant, au détour de mes différents "surfs", mais impossible de remettre la main dessus!!
J'ai finalement réussi à remettre la main dessus une fois la cuisson commencée ... y'a des jours comme ça!
=> pas mauvais du tout pour de l'impro ;-)
Pour 4 personnes :
- 1 filet mignon dégraissé
- 6 à 8 tomates séchées
- 1 oignon (ou encore 2 échalotes)
- 300 ml de vin blanc sec
- 4 C à S de crème fraîche
- 2 C à S de moutarde au piment d'espelette de chez bien manger
- sel
Faites des incisions dans votre filet mignon pour y garnir les tomates séchées.
Dans une cocotte, faites dorer l'oignon (ou les échalotes), sans matière grasse, pendant 5 min. Ajoutez le filet mignon afin de le faire dorer sur toutes les faces. Arrosez de vin blanc. Salez et couvrez.
Faites cuire, à feu doux,pendant environ 1h, en retournant régulièrement. Ajouez de l'eau si nécessaire 'il ne faut pas que cela attache)
En fin de cuisson, ajoutez la crème fraîche et la moutarde au piment d'espelette. Mélangez.
Avant d'arrêter la cuisson, testez la tendresse des filets, sinon, poursuivez la cuisson.
Sortez les filets mignon de la cocotte et coupez-les en tranches.
Servez sans attendre, accompagné de sauce