Pour beaucoup, il se peut que ce nom de plat ne vous évoque pas grand chose, je vais donc vous le traduire

Ramen = pâtes japonaises (simple non?) qui peuvent être cuites dans un bouillon ou encore, comme ici, au wok

=> une recette simple, gourmande que je vous invite à découvrir

ramen_aux_poulet_et_choux_chinois_sauce_au_caramel

Pour 2 personnes :

- 1 sachet de ramen sauce caramel (grande surface, produits du monde)

- 1/2 choux chinois

- 1 beau filet de poulet (ou 2 petits)

- 1 C à S de maïzena

- 1 verre d'eau

Commencez par émincer le choux chinois et taillez le poulet en cubes.

Faites blanchir le choux blanc dans un grand volume d'eau durant 5 min. Égouttez-le. Reservez

Dans un wok, faites revenir le poulet 3 à 4 min. Y ajoutez les ramen avec les sachets pour la sauce caramel (fourmis avec les ramen). Mélangez.

Diluez la maïzena dans l'eau. Versez sur la préparation. Mettre le choux chinois puis mélanger à nouveau.

Laissez cuire 2 min puis servez sans attendre, ça refroidi vite