Même si je suis peu présente sur mon blog ces temps-ci, vous n'êtes pas s'en savoir qu'il est un rendez-vous mensuel que j'aime honorer!

Il s'agit du jeu inter-blogs proposé par le forums "plaisirs gourmands", crée par sorcililisorcilili

Ce mois-ci, le hasard à donc voulu que se soit Charméla qui vient piocher chez moi et c'est chez AnneSo que je vais farfouiller

Pour ceux qui connaissent un peu mon blog déjà, vous savez alors que mon pêché mignon concerne les saveurs asiatiques, mais loin d'avoir tout testé (bah oui quand même! y'en a des bonnes choses à découvrir), j'ai opté pour une recette que je ne n'avais pas encore goûté ; poulet aux champignons noirs

=> une belle découverte que je n'hésiterais pas à refaire !

poulet_aux_champignons_noirs

Pour 4 personnes :

- 4 escalopes de poulets

- 2 C à C de maïzena

- 4 C à S de sauce soja

- 1/2 verre d'eau + 1 verre

- 50 g de champignons noirs

- 1 poivron vert

- 1 gousse d'ail

- 1 oignon

- 1 C à S d'huile

- 1 C à S de sauce d'huîtres aux champignons (épicerie asiatique)

Coupez le poulet en tranches très fines.

Dans un récipient, délayez la maïzena avec 1/2 verre d'eau, 2 C à S de sauce soja, l'ail pressé et l'huile pour ceux qui ne font pas régime !

Versez cette préparation sur le poulet et laissez macérer 1H au minimum.

Émincez l'oignon, faites des lanières avec le poivron.

Réhydratez les champignons noirs avec de l'eau chaude, égouttez-les puis faites les cuire 20 min dans de l'eau bouillante pour les rendre plus moelleux.

Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon, le poivron. Ajoutez ensuite le poulet avec sa marinade et les champignons noirs émincés.

Ajoutez 1 verre d'eau et 1 C à S de sauce aux champignons pour délayer la sauce. Laissez cuire 15 à 20 min et dégustez-le avec du riz