Voici une recette que je réactualise (ingrédients + photos),

=> une recette très simple et d'un goût ... je vous invite vraiment à succomber! Plaisirs garanti

cocotte_de_porc_au_jambon_cru

Pour 4 personnes :

- 1.2 Kg d'échine de porc en morceaux

- 4 tranches épaisses de jambon cru

- 1 échalote

- 1 poivron rouge

- 1 petite boîte de tomates pelées au jus

- 40 cl de coulis de tomate

- 1 C à S d'huile

- sel

- piment d'espelette

Épépinez et émincez le poivron (je le pèle aussi, j'aime pas les peaux). Coupez le jambon en fins morceaux.

Dans une cocotte, faites revenir l'échalote émincée pendant 2 min (toujours sans matières grasses). Par la suite, ajoutez les morceaux de porc. Faites cuire 10 min . Baissez le feu.

Ajoutez le poivron en dés et le jambon en cubes . Remuez 5 min sur feu doux.

Ajoutez le coulis de tomates, les tomates pelées au jus émincées, salez, ajoutez le piment d'espelette. Couvrez et laissez mijoter 45 min à 1H.

Servir chaud avec du riz