cocotte de porc au janbon cru
Voici une recette que je réactualise (ingrédients + photos),
=> une recette très simple et d'un goût ... je vous invite vraiment à succomber! Plaisirs garanti
Pour 4 personnes :
- 1.2 Kg d'échine de porc en morceaux
- 4 tranches épaisses de jambon cru
- 1 échalote
- 1 poivron rouge
- 1 petite boîte de tomates pelées au jus
- 40 cl de coulis de tomate
- 1 C à S d'huile
- sel
- piment d'espelette
Épépinez et émincez le poivron (je le pèle aussi, j'aime pas les peaux). Coupez le jambon en fins morceaux.
Dans une cocotte, faites revenir l'échalote émincée pendant 2 min (toujours sans matières grasses). Par la suite, ajoutez les morceaux de porc. Faites cuire 10 min . Baissez le feu.
Ajoutez le poivron en dés et le jambon en cubes . Remuez 5 min sur feu doux.
Ajoutez le coulis de tomates, les tomates pelées au jus émincées, salez, ajoutez le piment d'espelette. Couvrez et laissez mijoter 45 min à 1H.
Servir chaud avec du riz