Spätzles maison
Si Si, j'ai bien marqué maison!
C'est un plat que j'avais plaisir à manger lorsque j'étais plus petite, et avec la création de mon blog et mes différentes découvertes sur la blogosphère culinaire, j'ai pu trouver diverses recettes, mais c'est celle de pique-assiette que j'ai choisie d'adopter (à cause du fromage blanc 0%)
=> une bien bonne recette que je n'hésiterais pas à refaire et à conseiller
Pour 2 personnes : (j'ai juste modifié les quantités)
- 200 g de farine
- 200 g de fromage blanc 0%
- 2 oeufs
- 1/2 C à C de sel
- 10 cl de crème liquide
Mélangez la farine, le sel, les oeufs et le fromage blanc dans un saladier.
Dans une casserole, faites bouillir une grande quantité d'eau salée.
Placez le spätzle party de tupperware (trouvé en occasion sur leboncoin) ;-) ou à défaut, utilisez une grille à gros trou.
Déposez la pâte et racler avec le grattoir jusqu'à ce que les pâtes tombent dans l'eau bouillante.
Elles sont cuites lorsqu'elles remontent à la surface (environ 2 min).
Les égoutter à l'aide d'un écumoire.
Si vous êtes comme mon mari, et que vous n'aimez pas les pâtes "gluantes" dit-il! alors il est tout à fait possible de les faire revenir à la poêle quelques minutes afin de les rendre croustillantes