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plaisirs et gourmandises
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1 février 2011

mon menu marocain #5 : Bissara

Nous continuons ce petit voyage au maroc avec l'entrée.

Le nom ne vous évoque peut-être pas grand chose, mais je suis certaine que vous connaissez les ingrédients mais moins le pain qui l'accompagne et que je vous présente ... plus tard ;-) (un peu de surprise!)

=> une entrée originale, entre la soupe et la purée. Peu lourde, elle se mange très facilement accompagnée du pain

Bissara

Pour 5 personnes :

- 500 g de fèves pelées surgelées

- 1 gousse d'ail

- 2 cubes de volaille

- 500 ml d'eau

- 5 C à S d'huile d'olive (facultatif)

- sel

- poivre

- 1 C à C de cumin en poudre

- 1 C à C de paprika

Dans une casserole, portez à ébullition l'eau avec les 2 cubes de bouillon. Laissez mijoter le temps de préparer la recette.

Plongez les fèves dans un grand volume d'eau bouillante et faites-les cuire 5 minutes.

Pelez et râpez l'ail.

Égouttez les fèves. Ajoutez l'ail et le bouillon, puis mixez le tout à l'aide d'un mixeur plongeant. Rectifiez l'assaisonnement au besoin.

Servez sans attendre. Saupoudrez le dessus d'un trait de paprika et de cumin. Ajoutez 1 C à S d'huile d'olive par assiette si vous ne faites pas régime, sinon, on s'en passe très bien!

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Commentaires
N
super bon, au Maroc on les fait aussi avec des pois cassés. Pour ceux qui n'ont pas de bouillon à la maison on peut s'en passer. La base de la recette c'est : l'ail, le cumin, le paprika, l'huile d'olive et les fèves ou pois cassées. Selon les régions on ajoute un oignon, une tomate parfois, et c'est tout aussi bon. A servir avec un bon pain marocain, ou batbout ou harcha !
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C
j'adore les fèves !!!!
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