mon menu marocain #5 : Bissara
Nous continuons ce petit voyage au maroc avec l'entrée.
Le nom ne vous évoque peut-être pas grand chose, mais je suis certaine que vous connaissez les ingrédients mais moins le pain qui l'accompagne et que je vous présente ... plus tard ;-) (un peu de surprise!)
=> une entrée originale, entre la soupe et la purée. Peu lourde, elle se mange très facilement accompagnée du pain
Pour 5 personnes :
- 500 g de fèves pelées surgelées
- 1 gousse d'ail
- 2 cubes de volaille
- 500 ml d'eau
- 5 C à S d'huile d'olive (facultatif)
- sel
- poivre
- 1 C à C de cumin en poudre
- 1 C à C de paprika
Dans une casserole, portez à ébullition l'eau avec les 2 cubes de bouillon. Laissez mijoter le temps de préparer la recette.
Plongez les fèves dans un grand volume d'eau bouillante et faites-les cuire 5 minutes.
Pelez et râpez l'ail.
Égouttez les fèves. Ajoutez l'ail et le bouillon, puis mixez le tout à l'aide d'un mixeur plongeant. Rectifiez l'assaisonnement au besoin.
Servez sans attendre. Saupoudrez le dessus d'un trait de paprika et de cumin. Ajoutez 1 C à S d'huile d'olive par assiette si vous ne faites pas régime, sinon, on s'en passe très bien!