mon menu marocain #6 : petits pains marocains
Afin d'accompagner la soupe présentée hier, je vous propose donc ces petits pains, toujours d'après le livre de cuisine de Fred Chesneau sur le maroc
=> Je ne les trouvent pas très ressemblant à la photo de Fred, mais toutefois, très agréable à manger avec la soupe, juste un feu trop friable
Pour 6 petits pains :
- 100 g de farine
- 10 g de levure de boulanger
- 200 g de semoule de blé fine ( dur? cuite?)
- 1 C à S de miel
- 3 C à S d'huile d'olive
- 1/2 C à C de sel
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la semoule, la farine et le sel.
Diluez la levure et le miel dans un verre d'eau tiède et incorporez ce mélange à la farine.
Versez l'huile d'olive et 1/2 verre d'eau tiède dans le saladier puis pétrissez le tout jusqu'à ce que la pâte forme une boule homogène (ajoutez un peu d'eau si la consistance n'est pas assez élastique)
Divisez la boule en 6 pâtons puis formez des disques.
Disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Couvrez d'un linge et laissez reposer 1H à température ambiante.
Enfournez et laissez cuire 20 minutes.