Selon Fred Chesneau, il s'agit de la pastilla au lait revisitée par ces soins!

Je crois que tout est dit, place à la recette

=> une recette légère et fraîche, ça fait du bien après un repas à l'huile ;-)

millefeuilles_berb_res

Pour 6 millefeuilles individuels :

- 6 feuilles de brick

- des fruits rouges surgelés (dans ma version, sinon 3 sortes de fruits rouges pour fred)

- 2 gousses de vanille de chez zoe vanille

- 2 C à S de mascarpone

- 40 cl de crème liquide entière froide

- 100 g de beurre mou

- 2 C à S de sucre semoule

- 4 C à S de sucre glace

préchauffez le four à 200°C (Th.6-7).

Faites dégeler les fruits rouges.

Mélangez le beurre et 2 C à S de sucre glace

Déposez les feuilles de brick sur votre plan de travail. A l'aide d'un verre et d'un petit couteau, découpez dans chaque feuille 6 disques de 10 cm de diamètre.

Badigeonnez 18 disques de beurre fondu. Recouvrez-les d'un second disque et badigeonnez-le de beurre.

Déposez les disques de pâte sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé. Enfournez et laissez dorer 5 minutes (surveillez!)

Fouettez la crème liquide en chantilly avec le mascarpone, les graines de vanille et le sucre semoule. Réservez au frais.

Juste avant de servir, dressez chaque millefeuille en alternant 3 disques de brick, une couche de chantilly vanillée et les fruits rouges. Saupoudrez du reste de sucre glace pour décorer.