On quitte un peu les menus, et on revient à la cuisine de tous les jours.
Pour commencer, une envie de gourmandise à satisfaire et une envie de tester certaines recettes en attentes, c'est donc une recette de cookies encore .... OUI!
mais celle-ci n'est pas de moi, je suis allé la piquer chez mathilde mais à la place d'un seul giant, j'en ai fais 6 bigs
=> délicieux et méga gourmand pour méga estomac
Pour 6 bigs cookies :
- 250 g de farine
- 100 g de sucre
- 120 g de beurre mou (100 g dans la recette de mathilde)
- 1 oeufs
- 50 g de noix de pécan
- 1/2 sachet de levure
- 100 g de chocolat
- 1 C à C de vanille en poudre (facultatif)
Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, la levure et la vanille. Ajouter l'oeuf et mélanger.
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Verser le beurre fondu dans le saladier et bien mélanger le tout.
Casser le chocolat et les noix de pécan en petits morceaux et les incorporer à la pâte.
Préchauffer le four à 220°C.
Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé et déposer dessus 6 boules de pâtes légèrement aplaties.
Enfourner pour 15 minutes environ puis laisser refroidir le cookie sur une grille.
laissez refroidir avant de déguster, sinon : ça brûle!