Une recette trouvée dans l'un de mes nombreux magazines de cuisine (gourmande! cuisine actuelle ou encore guide cuisine) et mises de côtés avec pour objectif de la réaliser bien évidemment
=> veillez à ne pas les faire trop épaisse, sinon elles manqueront de croquants ...
Pour 18 tuiles :
- 3 blancs d’œufs
- 100 g de sucre glace
- 100 g de farine
- 60 g de beurre
- amandes éfilées (j'en avais pas)
- nutella
Fouettez les blancs d’œufs en neige avec le sucre glace puis la farine ainsi que le beurre fondu en fouettant à petite vitesse. Laissez reposer 1H au frais. Placez 2 feuilles de papier cuisson légèrement beurrées sur 2 plaques à pâtisserie, posez, en les espaçant, des cuillerées à café de pâte, aplatissez avec le dos de la cuillère. Garnissez d’amandes affilées et de zigzag de nutella. Enfournez 6-7 min à Th.6 (180°C). Les tuiles sont cuites dès que le pourtour est doré. Pour leur donner la forme de tuiles, il faut les placer sur une forme de moule à baguette (comme ici, grâce à mon partenaire Galantine) ou encore, pour ceux qui ne disposent pas de ce matériel, vous pouvez utiliser le bon vieux rouleau à pâtisserie. Laissez refroidir avant de les déguster