tuiles au nutella
Une recette trouvée dans l'un de mes nombreux magazines de cuisine (gourmande! cuisine actuelle ou encore guide cuisine) et mises de côtés avec pour objectif de la réaliser bien évidemment
=> veillez à ne pas les faire trop épaisse, sinon elles manqueront de croquants ...
Pour 18 tuiles :
- 3 blancs d’œufs
- 100 g de sucre glace
- 100 g de farine
- 60 g de beurre
- amandes éfilées (j'en avais pas)
- nutella
Fouettez les blancs d’œufs en neige avec le sucre glace puis la farine ainsi que le beurre fondu en fouettant à petite vitesse. Laissez reposer 1H au frais. Placez 2 feuilles de papier cuisson légèrement beurrées sur 2 plaques à pâtisserie, posez, en les espaçant, des cuillerées à café de pâte, aplatissez avec le dos de la cuillère. Garnissez d’amandes affilées et de zigzag de nutella. Enfournez 6-7 min à Th.6 (180°C). Les tuiles sont cuites dès que le pourtour est doré. Pour leur donner la forme de tuiles, il faut les placer sur une forme de moule à baguette (comme ici, grâce à mon partenaire Galantine) ou encore, pour ceux qui ne disposent pas de ce matériel, vous pouvez utiliser le bon vieux rouleau à pâtisserie. Laissez refroidir avant de les déguster