Pour ce dîner copieusement gourmand (en quantité et goût) je vous propose de commencer par une recette légère
=> une salade fraîcheur diététique mais pleines de saveurs
Pour 2 personnes :
- 4 poignées de jeunes pousses
- 100 g de lardons fumés
- 100 g de noix de pétoncles surgelées
- 50 ml de vinaigre balsamique
- sel
- poivre
Dans une poêle, faites revenir les lardons 4 à 5 min. Réservez.
Dans cette même poêle, encore chaude, versez le vinaigre balsamique afin de déglacer les sucs. Laissez épaissir. Réservez.
Dans une autre poêle, faites revenir les noix de pétoncles décongelées (sans matière grasse pour moi) pendant 5 à 6 min. Salez, poivrez. Les réservez.
Dans un plat ou une assiette, mettre les jeunes pousses ainsi que les lardons et les noix de pétoncles. Parsemez le tout de la réduction de balsamique. Servez.
bises