Quoi de mieux qu'une douceur sucrée pour finir ce dîner ... il éveilleras ces papilles et tout ces autres sens ;-)
=> une texture idéale, un coulis qui s'associe parfaitement et un coeur qui le fera fondre ...
Pour 3 grandes verrines ou 6 moyennes :
- 40 cl de crème liquide légère (pour moi)
- 50 g de sucre
- 5 feuilles de gélatine
- 1 gousse de vanille de chez zoé vanille
pour le coulis de fruits rouges :
- 150 g de fruits rouges
- 2 C à S de sucre
Pour le coeur tout chocolat :
- préparation pour gâteau au chocolat de marque distributeur (par manque de temps, tout simplement)
Dans une casserole, mettre la crème, le sucre, la gousse de vanille grattée et faites frémir.
Dés le début de l'ébullition, retirer la casserole du feu et incorporez les feuilles de gélatines préalablement trempées dans de l'eau froide. Bien remuer.
Versez dans des verrines et laisser refroidir quelques heures jusqu'à ce que la gélification prenne.
Pour le coulis, faites dégelez les fruits rouges (si congelés) puis les passer au mixeur avec le sucre. Une fois réduit en purée, passez-le dans un tamis afin de n'en récupérer que le jus, sans les pépins. Réservez.
Afin de réaliser vos coeurs tout chocolat, soit vous optez pour la réalisation d'un moelleux (recette => ICI <=) ou comme ici, pour une préparation de marque distributeur.
Vu qu'il vous faut une petite quantité pour réaliser 2 coeurs, je vous invite a en utiliser qu'une partie et d'utiliser le reste pour vos collègues, amis, voisins... enfin comme il vous plairas.
Faites cuire le temps indiqué et avec l'aide d'un emporte pièce en forme de coeur, découpez 2 coeurs, que vous ajouterez par la suite à votre panna cotta
Il ne vous reste plus qu'à servir votre moitié et d'attendre ... il ne devrait pas tarder à succomber ...