A l'origine, cette recette aurait du venir fourrer une galette de froment salée ... mais il se trouve que lorsque je fais les courses j'ai une manie: celle de toujours prendre les produits qui se trouvent derrière le premier de chaque rayon... et lorsqu'ils sont mal rangés, et bien on tombe parfois sur des crêpes sucrées ... rien de grave en soit, on trouve toujours une façon d'accomoder les recettes. pas vrai?

=> une nouvelle découverte gustative avec le curry dans la béchamel, je vous recommande chaudement

poulet___la_sauce_b_chamel_et_au_curry

pour 4 personnes :

- 500 g de poulet

- 250 g de champignons de paris

- 1 C à s de curry

- 30 g de beurre (quantité pour moi, mais vous pouvez en mettre plus)

- 2 jaunes d'oeufs

- 20 cl de crème liquide

- 30 cl de bouillon de volaille

- 2 C à S de farine

- 50 g de gruyère râpé

- sel

- poivre

- noix de muscade

après avoir taillé les filets de poulets en fines lanières, faites les revenir dans une poêle (sans matière grasse) durant une dizaine de minutes en remuant souvent. Salez, poivrez.

Nettoyez les champignons de paris, émincez-les. dans une poêle, faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils colorent légèrement. salez, poivrez. réservez.

dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez le curry puis la farine. Mélangez. Mouillez avec le bouillon de volaille et portez à ébullition jusqu'à ce que le mélange épaississe. ajoutez la crème liquide, faites reprendre l'ébullition.

assaisonnez de sel, poivre et muscade et, hors du feu, incorporez les jaunes d'oeufs et le fromage. Mélangez bien.

Servez le tout avec du riz ou des pâtes, ou bien, si vous avez des crêpes de froment salée, garnissez-les de la préparation puis faites gratiner.