Drôle de titre pour un dessert hein? mais alors que de péripéties avec cette petite chose la ...

Une 1ère recette dénichée sur le net => malgré la levure dans le lait tiédi il n'a jamais voulu monter

2ème recette trouvée dans un bouquin => un peu maigrichon et de toute façon le haut de mon baba est resté dans le moule lors du démoulage ! (poisse quand tu me tiens ...)

3ème recette => un autre bouquin mais avec modifications des quantités et variante du baba, on obtiens ... LE baba au rhum et à l'ananas nouvelle version By Coocooningcook !

Ce gâteau devant être celui de mon frère pour son 28ème anniversaire, je n'allais pas abandonner et lui ramener des fruits ... si? 

=> pas mal du tout pour une improvisation de dernière chance! pas trop imbibé ni trop sec et idéal avec le coulis de framboise à la menthe 

 

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Pour 6-8 personnes :

- 80 g de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 3 oeufs

- 1 C à S de rhum

- 3 C à S d'eau chaude

- 150 g de farine

- 30 g de maïzena

- 1 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 2 C à C de caramel liquide

- 1/2 ananas (ou 1 entier pour la déco)

Pour le sirop :

- 150 g de sucre

- le jus de l'ananas

- 6 C à S de rhum

- 500 ml d'eau

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez les sucres, les oeufs et l'eau chaude. Mélangez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la maïzena, la farine, la levure et le sel et le rhum. Travaillez la pâte.

Après avoir préparer votre ananas en cubes, en mettre la moitié dans la préparation ainsi que le caramel. Réservez le jus récupéré

Mettre le tout dans un moule (celui de votre choix). Enfournez pour 30 min.

Pour la préparation du sirop, versez le jus de l'ananas, le sucre, le rhum ainsi que l'eau. Faites chauffez le tout jusqu'à ce que le mélange devienne sirupeux.

A la sortie du four, attendre un peu avant de démouler votre baba.

Mettre dans un plat permettant de "l'arroser" régulièrement (au moins 4 fois au minimum)

Servez!