14 février 2011

Mon menu de la saint Valentin

Eh oui, c'est bien aujourd'hui : LA journée des amoureux ... ... J'avoue ne pas y être très attachée, je préfère le fêter chaque jours de l'année ;-) Mais bon, exceptionnellement je ne travaille pas ce lundi, j'en profites donc de lui concocter un petit dîner des plus simples, parceque j'ai quand même d'autres choses à faire aujourd'hui (courses, ménages, rangement ...) la routine d'une femme quoi! Mon menu : Apéritifs : - petites bouchées (du surgelés tout fait, pour cause de manque de temps) Entrée... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 18:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]

14 février 2011

bouchées à la saucisse

Pour changer des traditionnelles knacks enrobées de pâte feuilletée, je vous propose une variante trouvée dans le livre Larousse des recettes d'été, qui est aussi valable en hiver suivant les recettes ;-) => une façon originale de manger de nouvelles bouchées aromatiques Pour 36 bouchées : - 3 pâtes feuilletées - 2 oeufs battus - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 750 g de chair à saucisse - 80 g de chapelure - 3 C à S de persil plat ciselé - 3 C à S de thym - 1/2 C à C de sauge en... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 10:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
12 février 2011

tuiles au nutella

Une recette trouvée dans l'un de mes nombreux magazines de cuisine (gourmande! cuisine actuelle ou encore guide cuisine) et mises de côtés avec pour objectif de la réaliser bien évidemment => veillez à ne pas les faire trop épaisse, sinon elles manqueront de croquants ... Pour 18 tuiles : - 3 blancs d’œufs - 100 g de sucre glace - 100 g de farine - 60 g de beurre - amandes éfilées (j'en avais pas) - nutella Fouettez les blancs d’œufs en neige avec le sucre glace puis la farine... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 10:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
11 février 2011

bigs cookies choco/noix de pécan

On quitte un peu les menus, et on revient à la cuisine de tous les jours. Pour commencer, une envie de gourmandise à satisfaire et une envie de tester certaines recettes en attentes, c'est donc une recette de cookies encore .... OUI! mais celle-ci n'est pas de moi, je suis allé la piquer chez mathilde mais à la place d'un seul giant, j'en ai fais 6 bigs => délicieux et méga gourmand pour méga estomac Pour 6 bigs cookies : - 250 g de farine - 100 g de sucre - 120 g de beurre mou (100 g dans... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
10 février 2011

mon menu asiatique #4 : carpaccio d'ananas et son coulis de fruits rouges

Figurez-vous qu'il existe des personnes qui n'aime pas les gâteaux (si, si, c'est possible) D'ou ce 2ème dessert lors de mon repas asiatique. => très simple de réalisation, frais et digeste pour une fin de repas Pour 4-6 personnes : - 1 bel ananas bien mûre - 200 g de fruits rouges surgelés (ou non) - 1 C à S de sucre Commencez par faire dégeler les fruits rouges. Une fois dégelés, passez-les au blender avec le sucre afin de les réduire en purée. Passez le mélange dans un chinois pour... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 08:58 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
09 février 2011

mon menu asiatique #3 : fondant au chocolat et sa mousse de bailey's

Je sais bien ce que vous êtes en train de vous dire : "qu'est-ce qu'il a d'asiatique ce dessert?" Je vous répondrais tout simplement : Rien! ;-) Je ne me voyais pas me lancer dans la réalisation de nougat chinois ou encore de boules de coco vu le temps dont je disposais et le boulot déjà effectué. De plus j'avais repéré cette recette sur bon nombre de blog, il sera dorénavant aussi sur le mien Pour réaliser cette recette, je me suis servie du moule amovible rectangulaire offert par cuisin'store =>... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 10:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

08 février 2011

mon menu asiatique #2 : samossas aux légumes

Suite de l'apéro. La aussi il s'agit d'un classique que l'on ne fais cependant pas tout les 4 matins => gourmand et pleins de saveurs Pour 16 samossas : - 1 C à C de graines de cumin - 2 gousses d'ail - 1 C à S de gingembre en poudre - 1 oignon - 50 g de petits pois surgelés - 2 C à C de curry - 2 C à C de curcuma - 2 pommes de terre - 2 tomates - coriandre - 9 feuilles de brick - 1 jaune d'oeuf - huile de friture Dans une poêle, faites revenir les graines de... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 18:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
07 février 2011

mon menu asiatique #1 : nems aux porcs

Le grand classique de la cuisine asiatique c'est lui, le nem ! nos papilles ont une préférence pour celui au porc => cette recette a fait le bonheur gustatif de beaucoup visiblement Pour 20 nems : - 20 crêpes de riz - 200 g d'échines de porc (dégraissé) - 125 g de pousses de soja - 12 g de champignons noirs - 50 g de vermicelle de soja - 1 carotte râpée - 2 oeufs - 1/2 bouquet de coriandre hachée - 1/2 gousse d'ail écrasé - 4 C à S de sauce soja - 4 C à S de sauce nuoc mam ... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
06 février 2011

mon menu asiatique

Vous n'êtes pas sans savoir que le 3 février, il s'agissait du nouvel an chinois. Nous entrons dans l'année du lapin. A l'occasion de l'anniversaire de ma moitié, j'en ai profité pour rassembler une partie de ces amis afin de fêter cela (encore!) autour d'un repas asiatique, dont je vous livre le menu : Mon menu asiatique : Apéritif / entrées : - nems au porc - samossas aux légumes - samossas de porc au curry => ICI <= - samossas de poulet et lait de coco au curry => ICI <= - crevettes... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 09:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
04 février 2011

mon menu marocain #8 : millefeuilles berbères

Selon Fred Chesneau, il s'agit de la pastilla au lait revisitée par ces soins! Je crois que tout est dit, place à la recette => une recette légère et fraîche, ça fait du bien après un repas à l'huile ;-) Pour 6 millefeuilles individuels : - 6 feuilles de brick - des fruits rouges surgelés (dans ma version, sinon 3 sortes de fruits rouges pour fred) - 2 gousses de vanille de chez zoe vanille - 2 C à S de mascarpone - 40 cl de crème liquide entière froide - 100 g de beurre mou - 2 C à S... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 10:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]