750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
plaisirs et gourmandises
plaisirs et gourmandises
Newsletter
Archives
14 février 2011

Mon menu de la saint Valentin

Mon menu de la saint Valentin
Eh oui, c'est bien aujourd'hui : LA journée des amoureux ... ... J'avoue ne pas y être très attachée, je préfère le fêter chaque jours de l'année ;-) Mais bon, exceptionnellement je ne travaille pas ce lundi, j'en profites donc de lui concocter un petit...
Publicité
14 février 2011

bouchées à la saucisse

bouchées à la saucisse
Pour changer des traditionnelles knacks enrobées de pâte feuilletée, je vous propose une variante trouvée dans le livre Larousse des recettes d'été, qui est aussi valable en hiver suivant les recettes ;-) => une façon originale de manger de nouvelles...
12 février 2011

tuiles au nutella

tuiles au nutella
Une recette trouvée dans l'un de mes nombreux magazines de cuisine (gourmande! cuisine actuelle ou encore guide cuisine) et mises de côtés avec pour objectif de la réaliser bien évidemment => veillez à ne pas les faire trop épaisse, sinon elles manqueront...
11 février 2011

bigs cookies choco/noix de pécan

bigs cookies choco/noix de pécan
On quitte un peu les menus, et on revient à la cuisine de tous les jours. Pour commencer, une envie de gourmandise à satisfaire et une envie de tester certaines recettes en attentes, c'est donc une recette de cookies encore .... OUI! mais celle-ci n'est...
10 février 2011

mon menu asiatique #4 : carpaccio d'ananas et son coulis de fruits rouges

mon menu asiatique #4 : carpaccio d'ananas et son coulis de fruits rouges
Figurez-vous qu'il existe des personnes qui n'aime pas les gâteaux (si, si, c'est possible) D'ou ce 2ème dessert lors de mon repas asiatique. => très simple de réalisation, frais et digeste pour une fin de repas Pour 4-6 personnes : - 1 bel ananas bien...
Publicité
9 février 2011

mon menu asiatique #3 : fondant au chocolat et sa mousse de bailey's

mon menu asiatique #3 : fondant au chocolat et sa mousse de bailey's
Je sais bien ce que vous êtes en train de vous dire : "qu'est-ce qu'il a d'asiatique ce dessert?" Je vous répondrais tout simplement : Rien! ;-) Je ne me voyais pas me lancer dans la réalisation de nougat chinois ou encore de boules de coco vu le temps...
8 février 2011

mon menu asiatique #2 : samossas aux légumes

mon menu asiatique #2 : samossas aux légumes
Suite de l'apéro. La aussi il s'agit d'un classique que l'on ne fais cependant pas tout les 4 matins => gourmand et pleins de saveurs Pour 16 samossas : - 1 C à C de graines de cumin - 2 gousses d'ail - 1 C à S de gingembre en poudre - 1 oignon - 50 g...
7 février 2011

mon menu asiatique #1 : nems aux porcs

mon menu asiatique #1 : nems aux porcs
Le grand classique de la cuisine asiatique c'est lui, le nem ! nos papilles ont une préférence pour celui au porc => cette recette a fait le bonheur gustatif de beaucoup visiblement Pour 20 nems : - 20 crêpes de riz - 200 g d'échines de porc (dégraissé)...
6 février 2011

mon menu asiatique

Vous n'êtes pas sans savoir que le 3 février , il s'agissait du nouvel an chinois. Nous entrons dans l'année du lapin. A l'occasion de l'anniversaire de ma moitié, j'en ai profité pour rassembler une partie de ces amis afin de fêter cela (encore!) autour...
4 février 2011

mon menu marocain #8 : millefeuilles berbères

mon menu marocain #8 : millefeuilles berbères
Selon Fred Chesneau, il s'agit de la pastilla au lait revisitée par ces soins! Je crois que tout est dit, place à la recette => une recette légère et fraîche, ça fait du bien après un repas à l'huile ;-) Pour 6 millefeuilles individuels : - 6 feuilles...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
plaisirs et gourmandises
Publicité
Publicité