03 février 2011

mon menu marocain #7 : tajine aux keftas

Pour le coup, on ne peut pas faire plus typique! De plus, j'en ai profité pour étrenner ma tajine "emile henry" qui m'a été offerte il y a quelques mois par ma famille. => je dois vous avouer ma petite déception ... Les keftas avaient un bon goût mais il m'a manqué quelque chose dans cette tajine, se sont les légumes ! des poivrons, pommes de terre, pois chiches ... seront les bienvenus pour une prochaine fois. Pour 6 personnes : - 3 oignons - 1 c à C de paprika - 1 C à C de gingembre en... [Lire la suite]
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02 février 2011

mon menu marocain #6 : petits pains marocains

Afin d'accompagner la soupe présentée hier, je vous propose donc ces petits pains, toujours d'après le livre de cuisine de Fred Chesneau sur le maroc => Je ne les trouvent pas très ressemblant à la photo de Fred, mais toutefois, très agréable à manger avec la soupe, juste un feu trop friable Pour 6 petits pains : - 100 g de farine - 10 g de levure de boulanger - 200 g de semoule de blé fine ( dur? cuite?) - 1 C à S de miel - 3 C à S d'huile d'olive - 1/2 C à C de sel ... [Lire la suite]
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01 février 2011

mon menu marocain #5 : Bissara

Nous continuons ce petit voyage au maroc avec l'entrée. Le nom ne vous évoque peut-être pas grand chose, mais je suis certaine que vous connaissez les ingrédients mais moins le pain qui l'accompagne et que je vous présente ... plus tard ;-) (un peu de surprise!) => une entrée originale, entre la soupe et la purée. Peu lourde, elle se mange très facilement accompagnée du pain Pour 5 personnes : - 500 g de fèves pelées surgelées - 1 gousse d'ail - 2 cubes de volaille - 500 ml d'eau - 5 C à S... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 08:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]