750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
plaisirs et gourmandises
plaisirs et gourmandises
Newsletter
Archives
13 mars 2011

tarte amandine aux poires et ses pépites caramélisées

Un petit dîner à la dernière minute ? pas de problème!

Pas besoin de faire de beaux et gros gâteau pour se régaler. Non? Bah si! La preuve

 

=>une tarte fraîche et agréable à laquelle j'essayerais toutefois de rajouter 100 à 150 ml de sirop de poire la prochaine fois, afin de rendre la crème plus onctueuse.

 

IMG_1254

 

Pour 6 - 8 personnes :

- 1 rouleau de pâte feuilletée

- 1 grosse boîte de poires aux sirop

- 125 g de poudre d'amandes

- 2 C à C d'amande amère

- 100 g de beurre

- 80 g de sucre

- 2 oeufs

-  4 C à S de pépites caramélisées vahiné

 

Préchauffez votre four à 210°C.

Dans un saladier, mettre l'amande en poudre, les oeufs, le sucre ainsi que le beurre fondu et l'amande amère. Mélangez. Y ajoutez 3 C à S de pépites caramélisées.

Dans un moule à tarte, étalez votre pâte feuilletée.

Y déposez la crème d'amande obtenue. Disposez les demi-poires, selon votre envie, par dessus la crème. sauoudrez de la dernière cuillerée de pépites.

Enfournez pour 20 min.

 

IMG_1252

Publicité
Commentaires
Z
Très beau :)<br /> Alors comme ça c'est moi qui viens piocher chez vous ? Super :) !!!
Répondre
C
miaam !! quelle belle gourmandise<br /> bises
Répondre
C
J'adore la tarte amandine, devenu un classique à la maison depuis
Répondre
plaisirs et gourmandises
Publicité
Publicité