tarte amandine aux poires et ses pépites caramélisées
Un petit dîner à la dernière minute ? pas de problème!
Pas besoin de faire de beaux et gros gâteau pour se régaler. Non? Bah si! La preuve
=>une tarte fraîche et agréable à laquelle j'essayerais toutefois de rajouter 100 à 150 ml de sirop de poire la prochaine fois, afin de rendre la crème plus onctueuse.
Pour 6 - 8 personnes :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 grosse boîte de poires aux sirop
- 125 g de poudre d'amandes
- 2 C à C d'amande amère
- 100 g de beurre
- 80 g de sucre
- 2 oeufs
- 4 C à S de pépites caramélisées vahiné
Préchauffez votre four à 210°C.
Dans un saladier, mettre l'amande en poudre, les oeufs, le sucre ainsi que le beurre fondu et l'amande amère. Mélangez. Y ajoutez 3 C à S de pépites caramélisées.
Dans un moule à tarte, étalez votre pâte feuilletée.
Y déposez la crème d'amande obtenue. Disposez les demi-poires, selon votre envie, par dessus la crème. sauoudrez de la dernière cuillerée de pépites.
Enfournez pour 20 min.