Une envie de changer la façon de cuisiner mon lapin (bah oui, faut bien continuer à alimenter mon blog) ;-)

En farfouillant dans mon frigo j'ai trouvé de très beaux champignons de paris ainsi que de la crème arrivant en date limite, et sur mon plan de travail ... une bouteille de vin blanc!

Ni une, ni deux je me met aux fourneaux.

 

=> une saveur différente, un peu moins confit que lorsque je le cuit uniquement au vin blanc, mais pas désagréable pour autant, surtout avec cette petite touche du sud ouest

 

lapin___la_fran_aise_et_sa_touche_du_sud_ouest

 

Pour 2-4 personnes :

- 4 cuisses de lapin

- 20 cl de crème liquide ou épaisse

- une dizaine de champignons de paris

- 1 gros oignon

- 125 ml de vin blanc sec

- sel

- poivre

- 1/2 C à C de piment d'espelette

 

Commencez par couper l'oignon, les champignons.

Dans une sauteuse (sans matière grasse), faites dorer les cuisses de lapin puis réservez-les.

Dans cette même sauteuse et toujours sans matière grasse (chacun son goût) faites revenir l'oignon durant 5 minutes. Y ajoutez les champignons de paris puis déglacez avec le vin blanc. Remettre les cuisses de lapin dans la sauteuse. Faites cuire durant 30 min, à feu doux, en retournant régulièrement.

Au bout de 30 min, ajoutez la crème . Mélangez bien. Salez, poivrez puis ajoutez le piment d'espelette.

Laissez cuire de nouveaux 30 min, toujours en retournant régulièrement.

Servez le tout avec des pâtes fraîches ou ce qui vous plairas