En cette nouvelle édition du jeu interblogs crée par sorcilili et co-géré par MelleBanane, je ne pouvais pas louper la publication, vacances ou pas..
Heureusement qu'il y a la programation des articles ;-)
Pour cette 15ème édition, j'ai l'occasion d'aller flaner chez Coralie, blog que je découvre par la même occasion, et c'est Cojocano qui vient me piquier une (ou plusieurs) recettes
Voici ce que j'ai voulu tester en revenant de ma visite de chez coralie : le boeuf à l'éspagnol avec une tite touche fond de frigo ;-)
=> un plat que j'ai trouvé très bon mais encore meilleur une fois réchauffé
Pour 4 personnes :
- 800 g de boeuf (morceaux à bourguignon)
- 150 g de chorizo
- 1 poivron rouge et 1 poivron vert (j'en avais pas)
- 1 oignon
- 1 C à S de farine
- 1/2 l de vin rouge
- 1/2 l de bouillon de boeuf
- 150 g de champignons de paris (pas dans la recette initiale, petit ajout perso)
- poivre
Dans une sauteuse, faire colorer la viande coupées en dés. Pendant ce temps, émincer l'oignon et les poivrons
Ôter la peau du chorizo et le couper en tranches.
Réserver la viande colorée.
Dans la même sauteuse et sans la rincer, colorer le chorizo, les poivrons et l'oignon.
Ajouter la viande et la farine, bien mélanger
Ajouter le vin rouge et le bouillon de boeuf ainsi que les champignons émincés.
Cuire à feu doux pendant au moins 2 heures, mélangez régulièrement
Servez le tout accompagné de pâtes fraîches ou encore de riz