En cette nouvelle édition du jeu interblogs crée par sorcilili et co-géré par MelleBanane, je ne pouvais pas louper la publication, vacances ou pas..

Heureusement qu'il y a la programation des articles ;-)

Pour cette 15ème édition, j'ai l'occasion d'aller flaner chez Coralie, blog que je découvre par la même occasion, et c'est Cojocano qui vient me piquier une (ou plusieurs) recettes

Voici ce que j'ai voulu tester en revenant de ma visite de chez coralie : le boeuf à l'éspagnol avec une tite touche fond de frigo ;-)

 

 => un plat que j'ai trouvé très bon mais encore meilleur une fois réchauffé 

 

boeuf___l_espagnol

 

Pour 4 personnes :

- 800 g de boeuf (morceaux à bourguignon)

150 g de chorizo

- 1 poivron rouge et 1 poivron vert (j'en avais pas)

- 1 oignon

- 1 C à S de farine

- 1/2 l de vin rouge

- 1/2 l de bouillon de boeuf

- 150 g de champignons de paris (pas dans la recette initiale, petit ajout perso)

- poivre

 

Dans une sauteuse, faire colorer la viande coupées en dés. Pendant ce temps, émincer l'oignon et les poivrons

Ôter la peau du chorizo et le couper en tranches.

Réserver la viande colorée.

 Dans la même sauteuse et sans la rincer, colorer le chorizo, les poivrons et l'oignon.

Ajouter la viande et la farine, bien mélanger

Ajouter le vin rouge et le bouillon de boeuf ainsi que les champignons émincés.

 

Cuire à feu doux pendant au moins 2 heures, mélangez régulièrement

 

Servez le tout accompagné de pâtes fraîches ou encore de riz