Un soir mon mari me dit : "je mangerais bien un risotto ce soir" il en faut pas plus pour que je lui fasse plaisir ... aussitôt dit, aussitôt fait !

 

Je vous rappel une règle essentielle dans la réalisation d'un risotto  :

1 verre de riz = 2.5 d'eau

 

J'ai fais un petit changement dans ma recette habituelle, je voulais plus de crémeux pour bien infuser le safran.

 

=> le safran, c'est juste un plaisir en bouche pour moi ...

 

risotto au safran

 

Pour 2-3 personnes :

- 2 verres de riz

- 20 cl de crème liquide

- 4 verres d'eau (le 5ème verre étant remplacé par la crème)

- 1 bouillon de cube de poule

- 1 dose de safran

- 1 oignon

- noix de beurre

 

Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon émincé avec du beurre. Ajoutez le riz afin qu'il devienne translucide. Ajoutez le safran ainsi que la crème liquide.

Laissez infuser, sur feu doux, 2 minutes environ, puis ajoutez le bouillon de poule chaud. Mélangez.

Couvrir. Le risotto est prêt lorsque tout le liquide est absorbé.

Rajoutez de l'eau si nécesaire.

Servez, c'est prêt !