Point de nouveauté aujourd'hui ! quoique ...

Certains d'entres vous connaissent peut-être ce magazine récemment sorti sur le net  "Yummy magazine" il est gratuit et à télecharger sur yummy magazine.

Les bloggeurs sont invités à venir proposer une de leur recette en fonction du prochain thème à paraitre.

Ma recette de brochettes et mon blog ont ainsi été mis à l'honneur ce mois ci, pour le n°4. Celle-ci se trouve en p52, je vous laisse donc la re-découvrir.

Après avoir déclaré ouverte la saison des barbecues, il fallait bien que je vous propose une petite recette.

Surprenante, étonnante, alléchante ... ? Et bien OUI !

Pour ceux qui ne sont pas fans du tout (comme moi en somme) du beurre de cacahuètes, j'ai testé, il y a bientôt 1 an maintenant, cette recette pour les copains qui aimeraient peut-être cet ingrédient.

Ayant eu que de bonnes appréciations dessus, j'ai voulu refaire cette année afin de la tester par moi-même ...

 

=> c'est vrai que c'est bon ces petites choses la ! on devine à peine le beurre de cacahuètes, le poulet n'est pas desséché.

 

brochettes de poulet au beurre de cacahuètes

 

Pour 6 brochettes :

- 5 filets de poulet

- 2 C à S de beurre de cacahuètes

- 1 C à S de miel

- 1 C à C de curry

- 2 C à S de sauce soja

- 1 C à S de jus de citron

- 1 C à S d'huile d'arachide

- sel

- poivre

- pics à brochettes

 

Dans un saladier, mélangez le beurre de cacahuètes, le miel, le curry, la sauce soja, le sel, le poivre, le jus de citron, l'huile.

Découpez les filets de poulet en gros cubes, les ajoutez à la préparation du saladier, mélangez. Couvrez et laissez macérer quelques temps au réfrigérateur ( au minimum, 1 h).

Par la suite, retirez les morceaux de poulets de la préparation, puis les préparez sur les brochettes ( 4 à 5 morceaux / brochette).

Il ne reste plus qu'à les faire griller sur le barbecue une dizaine de minutes, en les retournant régulièrement.

Servez.