Une recette que j'apprécie beaucoup mais qui reste chère vu le prix des gambas (même surgelées)

Mais ce n'est pas une raison pour s'en priver tout de même! Non?

Il est même facile de varier la recette, alors lancez-vous !

 

=> je vous la recommande fortement, vous ne serez pas déçu

 

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Pour  18  tempuras :

- 18 gambas (surgelées ou non)

- 100 g de farine

- 150 ml d'eau bien froide

- 1 jaune d'oeuf

- des graines de sésame (ou encore coco râpé, herbes aromatiques ...)

 

Pour commencer, faites dégeler vos gambas.

Otez la tête, décortiquez-les mais faites attention de laisser le bout de la queue (ça fait jolie!)

Coupez le dos de la gambas afin d'enlever les boyaux. Réservez.

Dans un saladier, versez la farine puis l'eau froide. Mélangez bien. Ajoutez le jaune d'oeuf ainsi que les graines de soja (la quantité souhaitée). Mélangez de nouveau puis réservez au frais. Le mélange doit être bien froid.

mettez en route votre friteuse.

Prenez vos gambas, trempez-les dans la préparation à tempura en les tenant par la queue. Mettez-les dans l'huile bien chaude quelques instants (1 à 2 minutes) puis retirez-les.

Servez sans attendre.