Mon menu asiatique #2 : Wontons au crabe
Pour continuer dans ce menu asiatique, voici la dernière de mes entrées.
=> une première réalisation mais pas la dernière !
Pour 20 wontons :
- 20 carrés de pâtes à ravioli
- 1/4 de poivron rouge
- 150 g de chaire de crabe
- 1 poignée de coriandre hachée
- 1/2 C à C de gingembre en poudre
- 1/4 C à C de sel
- eau pour humecter
- sauce au piment pour accompagner (grande surface asiatique ou rayon du monde)
Commencez par épluchez, épépinez et coupez finement le poivron. Réservez.
Dans un wok (avec très peu d'huile), faites revenir le poivron et le gingembre à feu vif pendant 30 secondes.
Ajoutez la coriandre puis bien mélangez. laissez refroidir avant d'incorporer le crabe et le sel. Mélangez.
Prenez les carrés de ravioli ainsi qu'un peu d'eau dans un récipient.
Posez un ravioli, garnissez le centre avec 1 C à C. Humectez les bords puis repliez en triangle. pressez fermement les bords afin de bien sceller le ravioli. Rabattre de nouveau le coin gauche et le coin droit du triangle afin de les ramener au centre. humectez de nouveau afin de bien les faire tenir. Réservez.
Renouvelez l'opértion jusqu'à épuisement de la pâte.
Faites chauffez votre friteuse à 180°C, plongez-y les wontons 1 min à 2 min environ, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants.
Servez sans attendre avec une sauce pimentée douce.