L'incontournable ... mais arrangé à ma façon

 

=> un plat que j'adore faire et que mon mari adore manger ! Voila une bonne raison pour ne pas s'en priver

 

riz cantonnais

 

Pour 6 personnes :

- 100 g de petits pois surgelés

- 200 g de queues de crettes surgelées

- 2 oeufs

- 4 verres doseur de riz butterfly (rien de mieux que le riz asiatique)

- 200 g de lardons (ou dés de jambon)

- sauce soja

- un peu d'huile

 

Faites cuire les 4 verres doseurs de riz au rice-cooker.

Faire cuire les petits pois dans de l'eau bouillant le temps indiqué, de même que les crevettes.

Pendant ce temps, battez les 2 oeufs dans un bol. Faites chauffer un peu d'huile dans votre wok et faites-y revenir vos oeufs en fines omelettes. Reservez puis coupez en fins cubes.

Faites revenir les lardons dans le wok, y ajoutez les petits pois ainsi que les crevettes cuites égouttées, les cubes d'omelette. Mettre un peu de sauce soja.

Quand le riz est cuit, l'ajoutez au wok et bien mélangez le tout. Si vous aimez cela, arrosez de nouveau de sauce soja.

Servez chaud.