Un plat que j'affectionne tout particulièrement.

Mais il était temps de rafraîchir la photo pour vous donner envie de la réaliser ou de la re-découvrir.

 

 

porc au caramel

 

 

Pour 4 personnes :

- 800 g d'échine de porc dégraissé

- 2 échalotes

- 2 gousses d'ail

- 2 C à C de sucre

- 1 oignon

- 2 C à S d'huile (sans façon pour moi)

- 3 C à S de caramel liquide

- 5 C à C de sauce nuoc-mâm

- 200 ml d'eau

 

Coupez la viande en cubes. Laissez-la mariner 30 min avec le sucre, les échalotes et les gousses d'ail hachés.

Dans une sauteuse, dorez l'oignon haché 3 min avec de l'huile (neutre ou sésame).

Ajoutez la viande, le nuoc-mâm et le caramel. Cuisez 10 min en remuant régulièrement.

Ajoutez l'eau, portez à ébullition.

Laissez mijoter 15 min en mélangeant.

Servez chaud, accompagné d'un petit riz cantonnais maison