Mon menu asiatique #7 : sorbet au lait de coco
Pour clôturer ce menu, je vous propose une note des plus rafraichissante qui saura vous faire digérer tout ce que vous venez d'ingérer ;-)
=> simple, frais et original
Pour 4 personnes :
- 400 ml de lait de coco
- 140 g de sucre en poudre
- 150 ml de crème fraîche liquide
- zeste d'1/2 citron vert finement râpé
- 2 C à S de jus de citron vert
Mettre la moitié de lait de coco et le sucre dans une casserole. Chauffez à feu moyen afin de dissoudre le sucre, ne cessez pas de remuer.
Hors du feu, mettre l'autre moitié du lait de coco, la crème fraîche, le zeste et le jus de citron. Laissez refroidir.
Placez votre cuve à sorbetière plusieurs heures au congélateur (environ 8h).
Lorsque votre préparation est bien refroidie, la placez dans la sorbetière et la mettre en route pendant une vingtaine de minutes.
Lorsque le sorbet commence à se figer, transvasez dans un bac adapté ou laissez dans la sorbetière replacée au congélateur.
Il ne vous restera plus qu'à déguster le moment voulu