750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
plaisirs et gourmandises
plaisirs et gourmandises
Newsletter
Archives
26 août 2011

Madeleines à la pistache

Une recette des plus simples, que l'on accommode selon notre goût, ou qu'on laisse tout simplement au naturel ...

 

=> un goûter des plus traditionnel qui fait toujours plaisir aux papilles

 

Madeleines à la pistache

 

Pour 20 - 25 madeleines :

- 150 g de sucre en poudre

- 150 g de farine

- 125 g de beurre

- 2 gros oeufs

- 1 C à C d'amandes amères

- 5 gouttes d'arômes pistaches

- un peu de levure alsacienne

- 1 C à S de pistaches concassées non salées

 

Mélangez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine, la levure et le beurre fondu, ajoutez l'amande amère ainsi que l'arôme pistache.

Mettre une cuillère à soupe de pâte dans les moules beurrés à madeleine (ou moules en silicone).

Parsemez le dessus de pistaches concassées.

Enfournez pour 10 min dans un four préchauffez à 220°C.

Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Publicité
Commentaires
A
très jolies ces madeleines !!!!!<br /> bizzzz
Répondre
M
je sais faire les madeleines ,merci pour la recette, mais n'ayant pas de moules adequat, je les ai faites dans un moule à muffins, ça n'a pas la bonne forme mais le goût y est miam miam
Répondre
C
tu as bien réussi à avoir une jolie bosse
Répondre
L
Elles sont bien jolies ces madeleines !
Répondre
A
ce doit être tip top à la pistache
Répondre
plaisirs et gourmandises
Publicité
Publicité