Madeleines à la pistache
Une recette des plus simples, que l'on accommode selon notre goût, ou qu'on laisse tout simplement au naturel ...
=> un goûter des plus traditionnel qui fait toujours plaisir aux papilles
Pour 20 - 25 madeleines :
- 150 g de sucre en poudre
- 150 g de farine
- 125 g de beurre
- 2 gros oeufs
- 1 C à C d'amandes amères
- 5 gouttes d'arômes pistaches
- un peu de levure alsacienne
- 1 C à S de pistaches concassées non salées
Mélangez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine, la levure et le beurre fondu, ajoutez l'amande amère ainsi que l'arôme pistache.
Mettre une cuillère à soupe de pâte dans les moules beurrés à madeleine (ou moules en silicone).
Parsemez le dessus de pistaches concassées.
Enfournez pour 10 min dans un four préchauffez à 220°C.
Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.