En voici un  titre bien "énigmatique" ... mais vous allez voir qu'il ne n'est pas tant que ça!

 

Il s'agit tout simplement d'une réduction de poivrons et de tomates afin de faire une tite sauce qui accompagneras les pâtes qui s'ajouteront aux boulettes

 

=> facile et idéal lorsque l'on a pas envie de trop cuisiner

 

boulette de veau et sa compotée de rouge

 

Pour 2 personnes :

- 10 petites boulettes de veau (à faire soi-même ou a acheter en grande surface)

- 2 grosses tomates (à l'ancienne pour moi)

- 1 beau poivron rouge

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- sel

- poivre

- piment d'espelette

- huile d'olive

- 1 C à S de farine

 

Tout d'abord, pelez l'oignon et émincez le. Faites de même pour le poivron pelé et épépiné ainsi que pour les tomates.

Dans une cocotte, faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Y ajoutez les boulettes de veau afin de les faire dorer. Au bout de 5 min, ajoutez le poivron puis les tomates et l'ail haché ainsi que le piment d'espelette. Mélangez le tout.

Réduire le feu au plus doux. Couvrez.

Laissez mijoter 30 à 40 minutes en mélangeant régulièrement.

Si votre sauce est trop liquide, ajoutez la C à S de farine afin de l'épaissir.

A vous de choisir quelle sera la garniture qui accompagnera vos boulettes (pâtes, riz, purée ...)