magret de canard laqué
Un petit magret qui se trouve seul dans mon frigo et une envie de le cuisiner autrement qu'avec la traditionnelle sauce poivre vert
Je vous propose donc une petite marinade afin de laqué ce petit magret
=> un vrai plaisir à déguster et se sera un plaisir de le refaire
pour 2 personnes :
- 1 magret de canard
- 3 C à S de soja
- 1 C à S de miel
- le jus d'1/2 citron
- poivre
Commencez par dégraisser au maximum le magret. Entaillez la peau.
Badigeonnez le magret de la moitié de la marinade. Réserverez au frais 30 min puis renouvelez l'opération.
Après avoir préchauffé le four à 180°C, enfournez le magret pour 20 à 25 min (selon votre souhait de cuisson).
Coupez en tranches sur une planche afin de recueillir le sang qui s'écouleras lors de la découpe. Vous pourrez ainsi rajouter le sang dans le plat ayant servi à la cuisson du magret.
Mélangez-le aux sucs afin d'obtenir une sauce qui accompagnera très bien votre magret.
Servez sans attendre