Aiguillettes de canard au miel
Afin d'accompagner mes croustilles, j'ai opté pour cette viande du sud-ouest que j'apprécie beaucoup, et vous aussi j'éspère ;-)
=> Une autre façon de les manger qu'avec la traditionnelle sauce aux poivres
Pour 2 personnes :
- 1 magret de canard
- 1 échalotes
- 1 oignon
- 25 g de beurre
- 3 C à S de vinaigre de xérès
- 3 C à S de miel liquide
- sel
- poivre
Epluchez l'oignon et l'échalote puis coupez-les finement.
Dégraissez le magret de canard puis taillez-le en aiguillettes.
Dans une poêle, avec la moitié de beurre, faites fondre l'échalote et l'oignon durant 4 à 5 min. Ajoutez le miel, le vinaigre puis mélangez régulièrement pendant encore 2 min.
Pendant ce temps, dans une autre poêle, faites fondre le reste du beurre. Ajoutez les aiguillettes et faites-les dorer 4 min en mélangeant régulièrement. Salez, poivrez.
Versez par dessus la préparation aux échalotes, en remuant bien pour que le canard s'imprègne de la sauce. Servez chaud.