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plaisirs et gourmandises
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24 novembre 2011

pois chiches aux boulettes

Encore une recette piquée chez " riri-cuisine" !

Elle a fait le bonheur de mon mari ... et le mien

 

=> Accompagné de semoule, le plat sera très complet

 

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Pour 4 personnes :

- 300 g de pois-chiches

- 150 g de pulpe de tomates

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- 2 C à S de ketchup

- 1 C à S de canelle

- 1 C à S de sucre

- 2 C à S d'huile végétale

- sel

- poivre

Pour les boulettes :

- 300 g de boeuf haché

- 1 C à S de farine

- 50 ml de lait

- sel

- poivre

 

Dans un saladier, malaxer tous les ingrédients pour faire les boulettes jusqu'à obtenir une farce homogène? Former des petites boulettes.

Dans une poêle ou une sauteuse, faites chauffer l'huile et faites revenir les boulettes à feu moyen, sur toutes les faces, jusqu'à soient toutes dorées.

Réserver dans une assiette.

Faire revenir l'oignon, jusqu'à ce qu'il colore, puis ajouter l'aile t bien mélanger. Faites cuire le tout quelques minutes et déglacer avec un peu d'eau (2-3 C à S) pour que les oignons commencent à caraméliser. Ajouter les pois chiches, bien mélanger. Saler, poivrer, ajouter les épices, le ketchup et le sucre, bien mélanger.

Ajouter les boulettes délicatement, puis la pulpe de tomate et environ 200 ml d'eau. Baisser le feu puis laisser mijoter 10 min environ. Servir accompagné de semoule

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Commentaires
C
je suis certaine que ça ferait le bonheur de mon mari aussi, il est archi fan de pois chiches
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