Je savais d'avance que cette recette n'allait pas plaire à ma moitié, la faute au thon ... mais moi, bah j'en avais envie ... !
Il a donc eu une version sans thon (les hommes, je vous jure ...)
=> le principal c'est qu'à moi, ça m'a bien plu!
Pour 2 personnes :
- macaronis
- 2 poivrons rouges
- 20 g d'amandes émondées
- 1 gousse d'ail
- 2 C à S de persil ciselé
- 1 petite boîte de thon blanc au naturel
- 4 C à S d'huile d'olive
- 2 à 3 C à S de parmesan râpé
- 1 pointe de harissa
- sel
- poivre
Pelez les poivrons. Coupez-le en deux, ôtez le pédoncule, les cloisons et les graines. Taillez en dés et faites rissoler 5 min dans 2 C à S d'huile d'olive.
Préparez le pesto : mixez les poivrons avec l'ail épluché, les amandes, la harissa, le reste d'huile et un peu d'eau bouillante. Mixez jusqu'à obtenir une sauce un peu fluide, puis incorporez le parmesan râpé. Salez et poivrez.
Cuisez les macaronis dans de l'eau salée, en suivant les indications. Égouttez-les. Versez dans une sauteuse avec le pesto de poivrons, les miettes de thon et le persil plat. Remuez 2 min sur feu doux. Servez chaud.