30 novembre 2011

Poisson à la milanaise

Une recette que je vous recommande vivement pour faire manger du poisson à vos enfants ou à votre mari récalcitrant! Son aspect pané peut vous aider à convaincre les plus difficiles, promis. Mon mari n'est pas très poisson mais après avoir mangé sa part, il en a redemandé ... manque de chance, il y en avait plus :-(   => fins et léger, ce plat saura vous charmer        Pour 4 personnes : - 4 filets de flétan - 1 petit oignon - 2 C à S de jus de citron - huile d'olive - farine - 2 oeufs -... [Lire la suite]
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29 novembre 2011

Velouté de champignons

Encore une journée brumeuse, humide et grise ... quoi de mieux alors que de ce réchauffer avec un petit bouillon maison   => un velouté au goût léger qui saura ravir petits et grands        Pour 2 personnes : - 300 g de champignons de paris - 1 noix de beurre - 1 échalote - 1 brin de thym - 500 ml de bouillond e volaille (avec 1 cube) - 1 verre de vin blanc sec - 10 cl de crème liquide - poivre   Faites revenir les champignons coupés en lamelles durant 10 min avec du beurre et les... [Lire la suite]
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28 novembre 2011

Casatiello napoletano

Autrement dit : un pain Italien! Riche en lipides et protéines ... C'est lors d'une de nos soirées raclette que j'ai eu envie de tester cette recette trouvée dans l'un de mes nombreux magazines (elle à table) Trouvant qu'une raclette ce n'est pas assez "gras", j'ai eu envie de les rassasier avant ...   => une découverte dont il ne faut pas abuser toutefois, sous peine  d'y prendre goût mais gare au cholestérol !     Pour 1 casatiello : - 500 g de pâte à pain: - 600 g de farine - 1 C à C de sel ... [Lire la suite]
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28 novembre 2011

Mon menu du 21/11 au 27/11

Comme je vous l'ai déjà expliqué la semaine dernière => ICI <= je maintiens le cap et vous présente les idées de la semaine qui vient de s'écouler Pour le moment on dirais que je m'en sors pas trop mal ... qu'en pensez-vous?   Menu du 21/11 au 27/11   ¤ Lundi : - Midi => Soupe                     - Soir => Croustilles de pommes de terre et courgettes / aiguillettes de canard au miel   ¤ Mardi : - Midi =>... [Lire la suite]
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27 novembre 2011

Risotto à la tomate

Un plat rapide et simple à faire, qui, je le sais, fais plaisirs à toutes les papilles de la maison. Alors pourquoi s'en priver?   N'oubliez pas la règle d'or du risotto : 1 verre de riz = 2.5 verres d'eau!   => idéal pour un dimanche sans trop de cuisine à faire      Pour 2 personnes : - 2 verres de riz long grain - 5 verres d'eau - 1 oignon - 1 bouillon de cube de volaille - 1 petite boîte de concentré de tomate - 1 C à S de crème fraîche - 1 à 2 C à S de parmesan - sel - poivre -... [Lire la suite]
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27 novembre 2011

Saucisson en brioche

Une envie de longue date pour ma moitié, et voila qu'enfin je prend le temps de la réaliser (qu'est-ce que l'on ne fait pas par amour!)Je redoutais sa réalisation, n'étant pas une experte des pâtes à brioches ou autres pain et pensant que cela prendrais énormément de temps ... mais pour une 1ère je suis plutôt satisfaite de moi et mon homme a bien apprécié, c'est qui est le plus important. Le tout accompagné de crudités, votre repas sera complet!    => Un vrai petit régal que je referais sans aucun doute   ... [Lire la suite]
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26 novembre 2011

macaronis au thon et pesto de poivrons

Je savais d'avance que cette recette n'allait pas plaire à ma moitié, la faute au thon ... mais moi, bah j'en avais envie ... ! Il a donc eu une version sans thon (les hommes, je vous jure ...)   => le principal c'est qu'à moi, ça m'a bien plu!      Pour 2 personnes : - macaronis - 2 poivrons rouges - 20 g d'amandes émondées - 1 gousse d'ail - 2 C à S de persil ciselé - 1 petite boîte de thon blanc au naturel - 4 C à S d'huile d'olive - 2 à 3 C à S de parmesan râpé - 1 pointe de harissa -... [Lire la suite]
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25 novembre 2011

Velouté de chou-fleur au mascarpone

Par ces temps de brouillards, je me dis qu'un velouté est idéal. Une petite envie de tester une nouveauté et me voici à mes fourneaux.   => très simple et fort "goûtu", ce velouté saura réchauffer vos futures journées d'hiver      Pour 4 personnes : - 500 g de chou-fleur fleurettes surgelées (ou non) - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 2 cubes de bouillon de volaille - 1, 250 L d'eau - 100 g de mascarpone - 1 noix de beurre - sel - poivre   Éplucher et émincer l'oignon et les gousses d'ail. Dans... [Lire la suite]
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24 novembre 2011

pois chiches aux boulettes

Encore une recette piquée chez " riri-cuisine" ! Elle a fait le bonheur de mon mari ... et le mien   => Accompagné de semoule, le plat sera très complet    Pour 4 personnes : - 300 g de pois-chiches - 150 g de pulpe de tomates - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 2 C à S de ketchup - 1 C à S de canelle - 1 C à S de sucre - 2 C à S d'huile végétale - sel - poivre Pour les boulettes : - 300 g de boeuf haché - 1 C à S de farine - 50 ml de lait - sel - poivre   Dans un saladier, malaxer... [Lire la suite]
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23 novembre 2011

Aiguillettes de canard au miel

Afin d'accompagner mes croustilles, j'ai opté pour cette viande du sud-ouest que j'apprécie beaucoup, et vous aussi j'éspère ;-)   => Une autre façon de les manger qu'avec la traditionnelle sauce aux poivres      Pour 2 personnes : - 1 magret de canard - 1 échalotes - 1 oignon - 25 g de beurre - 3 C à S de vinaigre de xérès - 3 C à S de miel liquide - sel - poivre   Epluchez l'oignon et l'échalote puis coupez-les finement. Dégraissez le magret de canard puis taillez-le en aiguillettes. Dans... [Lire la suite]
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