22 novembre 2011

croustilles de pommes de terre et courgettes

Un plat idéal pour faire manger des légumes à vos enfants sans qu'ils s'en aperçoivent ...   => les croustilles seront encore meilleur la prochaine fois avec une gousse d'ail        Pour 10 croustilles : - 4 pommes de terre - 2 courgettes - 2 oeufs - 2 C à S de fécule de mais (maïzena) - 1 oignon - persil - sel - poivre   Laver les pommes de terre et les courgettes. les éplucher et les râper à la grosse grille. Émincer l'oignon. Dans un saladier, mélanger les légumes râpés, les oeufs... [Lire la suite]
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21 novembre 2011

Mon menu du 14/11 au 20/11

Parfois, il faut savoir s'organiser, surtout lorsque la famille s'apprête à passer de 2 à 3 personnes. J'ai souvent essayer d'établir des menus mais sans trop jamais les respecter ... entre les courses ou l'on ne trouve pas forement ce que l'on veut, le mari qui ce soir la n'a pas envie de manger ce que l'on avait préparé ... bref! les aléas de la vie après tout! Mais dorénavant j'ai opté pour la solution, livraison des courses à domicile avec mon menu à côtés pour le respecter et commander exactement ce dont j'ai besoin pour... [Lire la suite]
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20 novembre 2011

Saint jacques au caramel de vinaigre balsamique

Une âme généreuserevenant de bretagne, m'a porté livraison de noix de saint jacques d'une fraîcheur extrême, c'est donc tout naturellement que j'ai eu envie d'en manger tout de suite ... vilain défaut? Non! juste de la pure gourmandise gustative   => bah zut, j'ai tout mangé! faudra attendre la prochaine fois maintenant     Pour 2 personnes : - 10 noix de saint jacques - 20 cl de porto - 8 cl de vinaigre balsamique - 1 C à S de cassonade - 1 C à S d'huile - 80 g de beurre demi-sel - 2 C à S de persil... [Lire la suite]
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19 novembre 2011

Curry de lentilles à la tomates

Encore une autre façon de cuisiner les légumes et de me donner envie de les manger par ces temps de grossesse. Je dois aussi dire que ce plat, en plus de sentir bon, fût très bon C'est grâce à "riri cuisine" que j'ai découvert cette recette et je l'en remercie   => Une invitation au voyage et à la découverte     Pour 4 personnes : - 250 g de lentilles corail - 250 g de tomates pelées au jus - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 1 C à S de sucre - 1 C à C de curry, de cumin, et de curcuma - 2 C à S... [Lire la suite]
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18 novembre 2011

presque comme une ratatouille

Presque ... !!! mais pourquoi? Tout simplement parce que certains des légumes que l'on utilise pour la ratatouille se trouvent dans ma recette mais aussi beaucoup d'autres épices et des oeufs !!! J'éspère vous donner l'envie de vous laisser tenter ...   => j'ai testé et c'est plus qu'approuvé!! un vrai régal      Pour 2 personnes: - 3 petits poivrons tricolore - 4 tomates - 2 courgettes - 2 gousses d'ail - 1 oignon - 1 bouquet de persil plat - 1 bouquet de coriandre ... [Lire la suite]
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17 novembre 2011

Risotto aux champignons

Un plat simple et goûteux qui sait ravir les papilles de mon mari, et comme la cuisine, c'est avant tout de faire plaisir ...   => on peut dire que c'est son jour de chance      Pour 4 personnes : - 250 g de champignons de paris - 250 g de riz rond - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 50 cl de bouillon de volaille - 10 cl de vin blanc - 2 C à S de crème épaisse - huile d'olive - 2 C à S de parmesan râpé - sel - poivre   Nettoyez et émincez les champignons. Les cuire 8 min dans un filet d'huile avec... [Lire la suite]
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16 novembre 2011

Gratin d'aubergines-tomates-mozzarella

Une recette 100% légumes, puisque je suis censée en manger tous les jours pour le bien être de bébé ... chose que j'ai du mal à faire je dois bien l'avouer!!Il serait grand temps à 2 mois de la fin de cuisson de ma brioche ...   => un plat qui m'a beaucoup plus par son goût et ses saveurs      Pour 4 personnes : - 2 aubergines - 1 boule mozzarella - 350 g de pulpe de tomates concassées - 5 feuilles de basilic frais - 10 cl de vin rouge - sel - poivre   Préchauffez le four à 180°C. Lavez,... [Lire la suite]
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15 novembre 2011

Gambas à la chermoulla

Une petite envie de simplicité mais de changement tout de même. Mes yeux se sont donc tout simplement arrêté sur cette recette aux saveurs orientales   => Une douceur aux notes orientales, je vous laisse juger par vous même      Pour 2 personnes: - 500 g de gambas crues surgelées - 2 C à S d'huile d'olive - 2 C à S de vin blanc sec - 20 g de beurre Pour la chermoulla : - 50 g de persil - 1 C à S de coriandre - 1 C à C de cumin moulu - 1/2 C à C de paprika - 1 gousse d'ail pilée - 2 C à... [Lire la suite]
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11 novembre 2011

sauce à la moutarde

Une recette de sauce qui accompagneras à merveille votre viande rouge, pour moi ce fût du cheval. Pour beaucoup il est peu pensable de manger cette viande, mais pour nous, je l'avoue, il s'agit de notre pêché mignon et accompagné de cette sauce, ce fût bien bon ;-)   => une sauce qui a du caractère      pour 2 personnes : - 1 gousse d'ail - 2 C à S de vin blanc - 3 C à S de moutarde à l'ancienne - 4 tours de moulin à poivre - 20 cl de crème fraîche liquide   Épluchez la gousse d'ail et... [Lire la suite]
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09 novembre 2011

escalope à la crème

Il y a des plats que l'on connaît par coeur et que l'on fait très souvent. Alors pourquoi est-ce que je vous propose cette recette aujourd'hui qui est, un des grands classique de la cuisine de tous les jours? Tout simplement parce que parfois, l'ajout d'un ingrédient peut tout changer ... je l'ai testé aujourd'hui et je l'approuve!   => un goût plus prononcé qui saura vous ravir, j'en suis certaine      Pour 2 personnes : - 2 escalopes de veau - 1 oignon - 50 ml de xérès - 1 C à S bombé de farine - 125... [Lire la suite]
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