Pour satisfaire les envies de ma copine, futur maman cachalot (et oui, elle aussi), je met au plus vite la recette de meringuette que j'ai réalisé pour la 1ère fois et que je referais sans hésiter, en testant plusieurs parfums
=> croquantes à souhait
Pour une quarantaine de meringue"ttes" :
- 2 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 80 g de sucre en poudre
- 50 g de sucre glace
- quelques gouttes de citron (5-6)
Préchauffez votre four à 120°C.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et les gouttes de citron.
lorsqu'ils sont mousseux, versez le sucre en poudre en pluie. Continuez à monter les blancs.
Lorsqu'ils sont bien fermes, incorporer le sucre glace à la spatule.
Mettre le tout, délicatement, dans une poche à douille.
Formez des petites meringuettes, disposez sur du papier cuisson.
Enfournez pour 1H30. Vérifier la cuisson et poursuivez si nécessaire.
sinon ... DEGUSTEZ!!