Une recette que je réactualise 11 ans après sa 1ère réalisation.

Peut-être l'occasion pour certains de la découvrir.

 

 

riz au curry et aux légumes et au saumon

 

 

Pour 2 personnes :

- 2 pavés de saumon

-1 boîte de 400 g de lentilles 

- 60 g de riz basmati

- 2 carottes

- 1 oignon

- 1 cube de bouillon de volaille

- 2 C à S de curry

- du beurre

- sel

- poivre

- farine

 

Dans une poêle à bords hauts, faites revenir l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olive.

Ajoutez rapidement les carottes taillées en petits dés. Faites revenir 5 à 6 minutes.

Versez le riz, les lentilles égouttées et rincées. Mélangez.

Y mettre le cube de volaille émiétté et 1 C à S de curry. Salez, poivrez.

Versez de l'eau à hauteur puis couvrir.

Faites cuire à feu modéré durant une quinzaine de minutes. Remuez régulièrement et ajouter de l'eau si nécessaire.

Réctifiez l'assaisonnement si besoin.

Pour faire cuire les pavés de saumon, assaisonnez-les avec le reste de curry, du sel, du poivre et farinez-les légèrement.

Dans une poêle beurrée, saisissez les pavés des deux côtés, le temps qu'une croûte se forme. Baissez le feu et laissez cuire encore 5 à 7 min (cela dépend de l'épaisseur de vos pavés).

Répartissez le riz aux légumes dans des assiettes puis disposez le saumon par dessus. Servez, c'est prêt!