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plaisirs et gourmandises
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5 décembre 2011

gratin de cabillaud

Malgré le terme de gratin, il s'agit d'un plat qui reste léger et rapide à réaliser. Je vous propose donc de vous faire découvrir cette nouvelle recette.

 

=> une bonne façon de manger du poisson sans su'il soit frit ou à l'eau, ça change et c'est bon

 

gratin de cabillaud (1)

 

 

Pour 2 personnes :

- 2 filets de cabillaud

- 3 C à S de crème fraîche

- 2 jaunes d'oeufs

- 250 g de champignons de paris

- gruyère râpé

- 1 échalote

- 2 C à S de persil

- beurre

- 1 C à C de curcuma

- sel

- poivre

 

Préchauffez le four Th.6-7 (200°C).

Taillez les champignons en lamelles. Dorez-les 5 min dans une sauteuse avec un peu de beurre. Ajoutez le persil et l'échalote émincée. Salez, poivrez. Mélangez.

Disposez les filets de cabillaud dans un plat à gratin beurré. Recouvrez-les de la préparation aux champignons.

Dans un bol, mélangez les jaunes d'oeufs avec la crème fraîche et le curcuma. Nappez-en les filets ainsi que les champignons et parsemez du gruyère râpé sur le dessus.

Enfournez et laissez gratiner 15 à 20 min (suivant la grosseur des filets). Servez tant que c'est chaud

 

gratin de cabillaud (2)

 

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Commentaires
A
vous n'avez jamais fait le poisson gratiné avec une sauce safran melangé pour que sa gratine
Répondre
S
un mode de cuisson que je fais rarement pour le poisson, ça me plait
Répondre
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