gratin de cabillaud
Malgré le terme de gratin, il s'agit d'un plat qui reste léger et rapide à réaliser. Je vous propose donc de vous faire découvrir cette nouvelle recette.
=> une bonne façon de manger du poisson sans su'il soit frit ou à l'eau, ça change et c'est bon
Pour 2 personnes :
- 2 filets de cabillaud
- 3 C à S de crème fraîche
- 2 jaunes d'oeufs
- 250 g de champignons de paris
- gruyère râpé
- 1 échalote
- 2 C à S de persil
- beurre
- 1 C à C de curcuma
- sel
- poivre
Préchauffez le four Th.6-7 (200°C).
Taillez les champignons en lamelles. Dorez-les 5 min dans une sauteuse avec un peu de beurre. Ajoutez le persil et l'échalote émincée. Salez, poivrez. Mélangez.
Disposez les filets de cabillaud dans un plat à gratin beurré. Recouvrez-les de la préparation aux champignons.
Dans un bol, mélangez les jaunes d'oeufs avec la crème fraîche et le curcuma. Nappez-en les filets ainsi que les champignons et parsemez du gruyère râpé sur le dessus.
Enfournez et laissez gratiner 15 à 20 min (suivant la grosseur des filets). Servez tant que c'est chaud