Pour un soir j'ai eu envie de changer la cuisson des cuisses de poulet. Traditionnellement, je les fais au four mais pour cette fois, j'ai opté pour la cocotte!

 

=> le changement à parfois du bon! les cuisses étaient très tendres et pas sèches du tout

 

cuisse de poulet à l'ail

 

Pour 2 personnes :

- 2 cuisses de poulet

- 1 tête d'ail

- 1 cube de bouillon de volaille

- quelques brins de thym

- 50 ml de cognac

- 150 ml d'eau

- 1 C à C de maïzena  (facultatif)

- sel

- poivre

 

Peler et hacher toutes les gousses d'ail.

Dans votre cocotte (en fonte pour moi), faites dorer vos cuisses de poulet sur les 2 faces. Ajoutez l'ail et le cognac.

Lorsque le cognac s'est évaporé, ajouter l'eau, le bouillon de cubes émietté ainsi que le thym. Mélangez. Baissez le feu, couvrez puis laissez cuire 1H en retournant les cuisses de temps en temps.

Lorsque les cuisses sont cuites, ajoutez la maïzena si vous désirez de la sauce pour accompagner vos assiettes. Mélangez.

Sinon servez sans sauce