Un petit remède pour lutter contre cette grisaille?

rien de plus simple! Des épices et le soleil se retrouve dans votre cuisine ;-)

 

=> Un plat complet et des épices qui s'associent parfaitement

 

tajine de légumes à la semoule

 

 

Pour 2 personnes :

- 2 poivrons

- 1 aubergine

- 4 petites pommes de terres

- 2 oignons rouges

- 2 gousses d'ail

- huile d'olive

- 1 C à S de miel

- 1 dose de safran (en pistil, ça aura plus de saveur)

- 1 C à C de cumin

- sel

- poivre

- semoule

 

Épluchez, épépinez et coupez les poivrons en cubes. Faites de même pour l'aubergine. Épluchez et coupez les pommes de terres en quartiers.

Pelez et écrasez les gousses d'ail.Dans une tajine, faites revenir les légumes 10 min environ dans de l'huile d'olive. Salez, poivrez.

Ajoutez le miel liquide, le safran et le cumin. Mélangez bien.

Mettez le couvercle de la tajine puis faites cuire 30 à 40 min sur feux doux, en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps, faites cuire votre semoule en respectant les indications.

Disposez la semoule dans des assiettes et couvrez de légumes. Servez!