Encore des gourmandises ... Oh que oui, c'est mon petit pêché, je dois l'avouer ...

Et puis après tout, les truffes sont tout à fait de saisons! à défaut d'en avoir goûté des vraies, je me contente de celles aux chocolats en espérant qu'un jour ...

Je vous propose plusieurs possibilités d'enrobages, d'ou le titre de variations

 

=> A tomber!

 

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Pour une vingtaine de truffes :

- 200 g de chocolat noir

- 10 cl de crème liquide

- 40 g de beurre

Enrobage :

- du cacao en poudre non sucré

- des pralines concassées

- de la noix de coco râpé

 

Dans un saladier, coupez le beurre en dés, le chocolat en carrés, la crème liquide. Mettre le tout au micro-ondes pour 30 sec. 

Mélangez une première fois avec une cuillère puis remettez au micro-ondes 30 secondes à nouveau.

Le chocolat doit être aussi lisse qu'une crème.

Placez le saladier au frais jusqu'à ce que le mélange durcisse.

Une fois le mélange durcit, prélevez des cuillerées de la préparation puis roulez-les dans vos mains (vous en aurez partout!) pour faire des billes plus ou moins arrondis.

Enrobez-les selon votre choix (cacao, pralines, coco...)

Gardez-les au frais jusqu'à ce qu'elles soient dégustées (englouties!)