filet de saumon tandoori - salsa de concombre
Une envie de voyage encore une fois, histoire de nous réchauffer et pourquoi pas avec du poisson ... c'est bon pour bébé ;-)
=> cela aurait été dommage de passer à côté de ça, c'était très agréable en bouche
Pour 2 personnes :
- 500 g de filet de saumon (avec la peau)
- 1 C à S de pâte tandoori
- 4 C à S de yaourt nature
- 1 C à S d'huile d'olive
- 15 g de beurre
- sel
- poivre
Salsa de concombre : => frais et léger!
- 1 concombre
- 1 échalote
- 1 petit piment (facultatif)
- coriandre
- 1 citron vert
Rincez et essuyez le filet de saumon.
Posez-le dans un plat allant au four, côté peau au fond. Salez, poivrez légèrement.
Dans un bol, mélangez la pâte tandoori, le yaourt et l'huile. Versez le mélange sur le saumon tout en étalant sur la chair avec le dos d'une cuillère pour bien l'imprégner. Couvrez d'un film raicheur et réfrigérez 2H.
Pendant ce temps, découpez le concombre pelé en deux, ôtez les graines. Taillez finement et mêlez avec l'échalote hachés (ou 1 petit oignon), le piment épépiné et émincé, la coriandre ciselée et le jus de citron.
Chauffez le four à Th.7-8 (220°C).
Placez le saumon au four pour 15 - 20 min en arrosant de beurre fondu à mi-cuisson. Servez sans attendre accompagné de la salsa.