Une recette que j'avais déjà réalisé il y a quelques temps mais qui n'avait pas enthousiasmé mon cher et tendre (faute au parmesan!).
C'est pourquoi, toujours dans le souci de lui faire plaisir, j'ai cherché à les réaliser autrement. Voila qui est chose faite grâce à Cléa chez qui j'ai piqué la recette
=> recette que j'adopterais pour mon mari dorénavant
Pour 2 personnes :
- 125 g de polenta
- 250 ml de lait
- 40 g de beurre
- 1 oeuf
- 75 g de parmesan (moins pour mon mari)
- sel
- poivre
Dans une casserole, faites frémir le lait puis versez la polenta en remuant sans cesse jusqu'à épaississement. Salez, poivrez.
Ajoutez le beurre coupé en dés, l'oeuf et la moitié du parmesan.
Étalez ce mélange sur une plaque recouverte de papier cuisson (afin d'éviter que cela accroche) Laissez refroidir.
Découper des formes à l'aide d'emporte pièces (ou un verre retourné). Placez les gnocchis dans un plat à gratin.
Saupoudrez de parmesan râpé et enfourner au four à 180°C pendant 25 min.