Une petite envie du soir pour accompagner des nouilles sautées aux légumes, mais pas envie de passer du temps en cuisine ni trop d'ingrédients. C'est donc une recette simple et assez rapide à faire que je vous propose ici.

 

=> la cuisson du porc vous laisseras un moelleux en bouche

 

porc à la chinoise

 

Pour 2 personnes :

- 1 petit filet mignon de porc

- 250 ml de bouillon de volaille

- 50 ml de sauce soja

- 1 C à S de sucre

- 1 C à S d'huile de sésame

- sel

- poivre

- 1 C à S de fécule de mais

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans une sauteuse, faites chauffez l'huile à feu doux puis faites dorer le porc sur toutes ses surfaces. salez (peu), poivrez.

Ajoutez le bouillon, le sucre,la sauce soja. Mélangez.

Transférez la viande et la sauce dnas un plat allant au four puis faites cuire 15 à 20 min (selon grosseur du filet). Retirer le porc du plat et couvre-le de papier d'aluminium. Faites épaissir la sauce après l'avoir transférée dans une casserole. Pour cela, utiliser la fécule de mais délayé dans un peu d'eau.

Tranchez la viande et servez-la avec la sauce