Nouilles à la viande
Un plat qui m'as beaucoup plus mais beaucoup moins à mon mari ... faute au choux! Ah ces bonshommes!
=> idéal à faire si le chou chinois ne vous dérange pas
Pour 4 personnes :
- 250 g de nouilles udon
- 300 g de veau haché
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 choux chinois
- 250 g de champignons de paris
- sel
- poivre
- sauce soja (à votre convenance)
Épépinez et émincez le poivron. Pelez l'ail puis hachez-le.
Découpez le choux, rincez-le puis ébouillantez-le 5 min, égouttez-le. Réservez.
Nettoyez les champignons. Faites-les sauter 10 min à la poêle dans un peu de beurre.
Dans un wok, faites revenir l'oignon, l'ail et le poivron. Ajoutez la viande, salez, poivrez. Remuez 5 min. Ajoutez le choux et les champignons, faites cuire 10 min encore. Mettre la sauce soja.
Cuire les pâtes en suivant les indications. Égouttez-les puis ajoutez-les dans le wok. Mélangez bien puis servez.