31 janvier 2012

gâteau de crèpes au chocolat

Une idée de recette originale et gourmande.   => une ganache qui accompagne à merveille les crêpes     Pour 5 gâteaux individuels : - 10 crèpes (recette => ICI <=) - 30 cl de crème liquide -100 g de chocolat noir   Préparez les crêpes comme indiqué dans la recette. Préparez la ganache. Pour cela faites chauffez la crème puis retirez du feu. Incorporez les carrés de chocolat et lissez à la spatule une fois fondu. Réservez au frais.  Sur chaque crêpes, prélever 4 à 5 ronds à l'aide... [Lire la suite]
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30 janvier 2012

Mon menu du 23/01 au 29/01

Menu du 23/01/12 au 29/01/12   ¤ Lundi : - Midi => riz à l'indienne /boulettes de veau                      - Soir => pizzas maison   ¤ Mardi : - Midi => potée / saucisse fumée                      - Soir => crevettes sautées à la réunionaise / riz   ¤ Mercredi : - Midi =>endives braisées / agneau ... [Lire la suite]
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29 janvier 2012

mix salsa

Une suggestion d'accompagnement qui changeras du traditionnel guacamole servi avec les nachos, même si cela ne m'empêche pas d'aimer le guacamole ;-)   => un accompagnement qui a visiblement su séduire (surtout mon mari, pourtant difficile)     Pour un grand bol : - 4 C à S de crème fraîche - 1 concombre - 2 tomates - guacamole (recette => ICI <=) - fromage râpé   Pelez et coupez le concombre en dés. Faites de même pour les tomates. Dans un plat, disposez la crème fraîche, le concombre... [Lire la suite]
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28 janvier 2012

nachos de poulet

Une envie datant de longtemps mais je ne la réalise que maintenant ... allez savoir pourquoi!   => un plaisir à partager     Pour 6 personnes : - 600 g d'aiguilettes de poulet - 1.5 L de bouillon de volaille - 1 poivron rouge - 180 g de gouda - 1 paquet de chips de mais - 1 C à S d'huile   Faites pocher les aiguillettes de poulet 12 min dans le bouillon frémissant. Egouttez, laissez refroidir et émincez. Emincez le poivron, taillez-le en cubes. Préchauffez le four sur Th.7 (210°). Enduisez... [Lire la suite]
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25 janvier 2012

Crevettes sautées à la réunionaise

Des envies de soleil dans mon assiette avec toute cette pluie et ce gris ...   => de quoi réchauffer un estomac     Pour 2 personnes : - 400 g de crevettes crues décortiquées - 1 oignon - 1 échalote - 2 gousses d'ail - persil - 1/4 de piment (je suis petite joueuse) - 2 tomates - 1 courgette - huile d'olive - 1 pincée de curcuma - 1 pincée de curry - 1 citron vert - coriandre - sel - poivre   Étêtez et décortiquez les crevettes, enlevez les viscères. Arrosez les chairs du jus de citron... [Lire la suite]
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23 janvier 2012

Mon menu du 16/01 au 22/01

Vous comprendrez facilement pourquoi le menu de cette semaine manque cruellement d'originalité et d'idées ... les prochains seront plus variés ... je l'éspère ;-)     Menu du 16/01/12 au 22/01/12   ¤ Lundi : - Midi => Maternité                      - Soir => Maternité   ¤ Mardi : - Midi => Mc Do (pour fêter dignement notre retour à la maison!) ... [Lire la suite]
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22 janvier 2012

Nouilles à la viande

Un plat qui m'as beaucoup plus mais beaucoup moins à mon mari ... faute au choux! Ah ces bonshommes!   => idéal à faire si le chou chinois ne vous dérange pas     Pour 4 personnes : - 250 g de nouilles udon - 300 g de veau haché - 1 poivron rouge - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 1 choux chinois - 250 g de champignons de paris - sel - poivre - sauce soja (à votre convenance)   Épépinez et émincez le poivron. Pelez l'ail puis hachez-le. Découpez le choux, rincez-le puis ébouillantez-le 5... [Lire la suite]
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21 janvier 2012

porc aux champignons

Encore une fois, une envie de changer la façon d'accomoder le porc, viande que nous mangeons souvent.   Ce fût une bonne découverte et je vous emmène directement à la recette   => très simple, rapide et plaisant!     Pour 4 personnes : - 1 beau filet mignon de porc - du paprika - du beurre - 200 g de champignons de paris - 45 ml de vin blanc - 125 ml de bouillon de boeuf - 1 C à S de farine - 2 C à S de crème fraîche - sel - poivre   Découpez votre filet mignon en tronçons régulier.... [Lire la suite]
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20 janvier 2012

Rôti de dinde au curry

Bien des choses se sont passés durant cette semaine "d'absence" d'ou mon incapacité à réaliser des recettes. Et puis ce n'est pas avec la nourriture de la mater qu'il y avait de quoi faire un festin ...   Pour cette remise  en route je vous propose donc de la simplicité mais aussi du goût!   => simple et facile, la préparation ne vous prendra que très peu de temps     Pour 4 personnes : - 1 rôti de dinde (env. 700 g) - 1 petite boîte de tomates pelées au jus - 3 oignons - 1 gousse... [Lire la suite]
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18 janvier 2012

La brioche est cuite !

Il est l'heure de la découverte du résultat!   et je suis pas peut fière de vous annoncer que le résultat est juste .... parfait (bien évidemment)   Comme je suis sentimentale (si si, je vous assure), j'ai même décidé de lui donner un petit nom :   Lola   et même que comme je suis gentille (si si, aussi!) et que mon but est de vous faire partager mes plaisirs, il n'y a pas de raison que je ne vous propose pas une petite photo pour illustrer cette belle recette - fin de cuisson le 13/01/12 à... [Lire la suite]
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