29 mars 2012

os à moelle

Pour le coup, oubliez le diététique! Je vous propose du 100% calorique ...   Parcequ'il faut savoir se faire plaisir aussi ;-)   => une découverte récente que je renouvelle avec beaucoup de plaisir     Pour 4 personnes : - 4 morceaux d'os à moelle de boeuf - fleur de sel - poivre   Préchauffez votre four à 180°C. Dans un plat, allant au four, disposez les os à moelle. Assaisonnez-les à la fleur de sel et au poivre. Enfournez pour 15-20 min (suivant la grosseur). Lorsque la moelle est bien... [Lire la suite]
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27 mars 2012

risotto coco-curry

Aussi bizarre que cela puisse paraître, je cuisine beaucoup au lait de coco, mais je n'avais jamais testé avec un risotto. Dorénavant, c'est chose faite!   Je vous rappel ma règle d'or d'un bon risotto : 1 verre de riz = 2.5 verres d'eau !   => onctueux et savoureux     Pour 2 personnes : - 2 verres de riz 3 couleurs (ou autres) - 2,5 verres de lait de coco - 2,5 verres d'eau - 2 C à C de curry - 1 oignon - sel - 1 C à S d'huile d'olive   Dans une sauteuse avec de l'huile d'olive,... [Lire la suite]
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26 mars 2012

Mon menu du 19/03 au 25/03

Comme je l'annonçais la semaine dernière, l'heure du "light" à sonné! Mias c'est moi, diétetique ne veut surtout pas dire sans goût. Manger est un véritable plaisir pour moi et je ne tiens pas à manger des aliments juste cuits à l'eau et fade!   Menu du 19/03/12 au 25/03/12   ¤ Lundi : - Midi => salade de betteraves / nouilles sautées à l'asiatique                      - Soir => poulet rôti / ratatouille - riz... [Lire la suite]
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23 mars 2012

tartiflette diétetique

Cela peut vous paraître étrange comme titre de recette pour une fille qui se dit manger "light" dorénavant (pendant un temps!) Comment une tartiflette pourrait-elle être light!?? Tout simplement comme ceci ...   => une vraie découverte que je n'hésiterais pas à refaire     Pour 1 personne : - 1 pomme de terre - 1 courgette - 2 tranches de jambon blanc - 1 cube de bouillon de volaille - 1 C à S de cancoillotte à l'ail (fromage le plus diététique qui soit)   Dans une casserole d'eau ajoutez le cube... [Lire la suite]
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22 mars 2012

Lapin à la tomate

Une envie de changement (comme bien souvent d'ailleurs)! mais après tout il faut bien que je fournisse mon blog et vous fasse partager mes envies culinaires que j'imagine et que j'ai envie de vous faire découvrir, surtout lorsque ça en vaut le coup, comme ce petit lapin   => un vrai plaisir en bouche     Pour 4 personnes : - 4 morceaux de lapin au choix - 1 oignon - 1 petit boîte de tomates pelées au jus (400 g) - 10 cl de vin blanc sec - 5 brins de thym - sel - poivre   Dans une sauteuse avec 1... [Lire la suite]
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21 mars 2012

Nouilles sautées à l'asiatique

Pour bien attaquer cette semaine dite "light" (et toutes celles qui restent à venir), j'ai opté pour des saveurs que j'affectionnent tout particulièrement, d'ou le petit voyage simple et rapide en asie   => diététique et plein de goût     Pour 2 personnes : - Nouilles asiatiques - 1 pot de pousses de soja aux légumes (suzi wan) - 5 fleurettes de brocolis - 2 escalopes de poulets - 2 C à S de sauce soja - 1/2 C à C de pâte de curry rouge (épicerie asiatique)   Taillez vos escalopes de poulet en... [Lire la suite]
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19 mars 2012

Mon menu du 13/03 au 18/03

Pour la semaine prochaine, l'heure du "régime" à sonné! alors fini les Mc do (enfin une fois de temps en temps encore), le goûters, les grignotages et place aux féculents et légumes avec une entrée dés que se sera possible. Va falloir associer cela avec la reprise du travail et mes horaires décalées, tout en gérant bébé ... Mais je vais essayer d'assurer afin d'être fidèle à mes mises à jours régulières.   Menu du 13/03/12 au 18/03/12   ¤ Lundi : - Midi => choux farci / riz ... [Lire la suite]
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18 mars 2012

rôti de porc farci aux piquillos, sauce moutarde

Pour ce rôti de porc j'avais quelques idées différentes de la manières dont j'avais envie de le cuisiner, mais c'est sur le piquillo que j'ai arrêté mon choix.   => voila qui change! et la petite sauce maison est forte agréable également     Pour 4 personnes : - 1 rôti de porc de 800 g - 3 piquillos - 1 gousse d'ail - 15 cl de vin blanc - 2 C à S de moutarde à l'ancienne - 10 cl de crème fraîche liquide - 1 C à C de maïzena - sel - poivre   Pour commencer, coupez votre rôti en deux, dans... [Lire la suite]
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16 mars 2012

boulettes de veau aux champignons et à la tomate

Pour se nourrir chaque jour, nous sommes forcés de retomber sur les mêmes viandes, légumes ... (logique!) et comme j'aime bien le changement, j'essaye de jouer au maximum sur les sauces. Voici ce que j'ai décidé d'essayer.   => l'essayer, c'est l'adopté!     Pour 2 personnes : - boulettes de veau du commerce (tendriade) - 1 C à S de concentré de tomates - 400 g de champignons de paris - 1 C à C de paprika - 1 gousse d'ail - 25 cl de vin blanc - 1 C à C de maïzena - sel - poivre   Nettoyez les... [Lire la suite]
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15 mars 2012

coquillettes carbonara à ma façon

Il est grand temps que je reprenne du service après cette absence pour faute de vacances (qu'est-ce que ça fait du bien)! Comme souvent lorsque l'on reviens chez soit, le frigo est aussi vide qu'au moment du départ, alors il faut improviser! C'est pour cela que je vous présente ma façon de faire la carbonara, spéciale fond de frigo.   => l'impro, c'est bon aussi     Pour 2 personnes : - 200 g de lardons - 4 C à S de crème fraîche - coquillettes - fromage râpé - 2 jaunes d'oeufs - 1 C à C de... [Lire la suite]
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