que de retard qui s'accumule!!
pas de bébé et un week end de repos, il est peut-être temps d'essayer de s'atteler à rattraper tout cela pour les jours prochains.

je commence donc par vous présenter l'un des desserts favoris de mon mari, la panna cotta.

J'en fait dés que je peux mais la j'avais envie d'une variante à la traditionnelle vanille toute seule, voila pourquoi j'ai décidé d'utiliser des fruits rouges (ça permet aussi de vider son congélo!)

 

pana cotta aux fruits rouges

 

Pour 3 grandes verrines :

- 60 cl de crème fraîche liquide

- 70 g de sucre + 1 C à S de sucre

- 2 C à S d'agar-agar

- 1 gousse de vanille

- 120 g de fruits rouges surgelés

 

Dans une petite casserole, faites cuire rapidement vos fruits rouges avec 1 C à S de sucre pendant à peu près 5 min, pas plus. Réservez

Dans une autre casserole, mettre la crème, le sucre, les grains de vanille et faites frémir.

Dés le début de l'ébulition, ajouter l'agar-agar, mélanger durant 30 sec puis retirez du feu.

Dans les verrines, répartissez équitablement les fruits rouges puis versez la préparation de panna cotta dessus. Laissez refroidir plusieurs heure au réfrigérateur. Lorsqu'elles sont figées, vous pouvez déguster.