26 août 2012

panna cotta aux fruits rouges

que de retard qui s'accumule!!pas de bébé et un week end de repos, il est peut-être temps d'essayer de s'atteler à rattraper tout cela pour les jours prochains. je commence donc par vous présenter l'un des desserts favoris de mon mari, la panna cotta. J'en fait dés que je peux mais la j'avais envie d'une variante à la traditionnelle vanille toute seule, voila pourquoi j'ai décidé d'utiliser des fruits rouges (ça permet aussi de vider son congélo!)     Pour 3 grandes verrines : - 60 cl de crème fraîche liquide -... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 17:57 - Commentaires [3] - Permalien [#]

08 août 2012

boulettes de veau, sauce tomate et compotée de poivrons

Habituellement en ce qui concerne les boulettes je suis une adepte de la chair à saucisse. Mon mari n'appréciant que très moyennement cette dernière, j'opte de plus en plus pour les boulettes de veau toutes prêtes du commerce ... je l'avoue!   J'ai décidé d'y associer une compotée de poivron afin de faire le mélange féculents / légumes   => une sauce fondante et pleine de saveurs     Pour 4 personnes : - 12 boulettes de veau (du commerce, tendriade) - 1 petite boîte  de tomates pelées... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
07 août 2012

dos de cabillaud au four

titre classique, pour recette classique, oui ... mais ... Mais vous savez ce que l'on dit? on cherche toujours à faire compliqué alors que parfois, c'est tellement plus facile de faire dans la simplicité que ça ne vaut pas le coup de "perdre" du temps dans la cuisine. et hier, du temps, j'en avais pas justement   => simple, rapide et efficace!     Pour 3 personnes : - un dos de cabillaud de 600 g - 1 filet d'huile d'olive - 2 échalotes fraîches - sel - poivre   Préchauffez votre four à 180°C. ... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 15:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]