30 octobre 2012

Gratin dauphinois

Une recette des plus simple, gourmande et de saison !! (surtout avec ce froid) Jusqu'à présent j'avais tenté une fois de faire un gratin dauphinois, j'avais tellement été déçue du résultat que je n'ai jamais voulu retenter "l'expérience" ... enfin, jusqu'à ce soir! Je suis tombé sur une autre recette tirée du livre " fins de mois difficiles d'une gourmande" et j'ai voulu retenter le coup, en modifiant les quantités et en ajoutant un ingrédient. Il aurait été dommage que je fasse l'impasse, la recette était délicieuse et je vais pas... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 22:08 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

12 octobre 2012

Sauté de veau à la méridionale

Merci à Tipiak pour cette recette au dos de son paquet de polenta! J'ai juste modifié les quantités et ajouté un ingrédient     Pour 2 personnes : - 500 g de sauté de veau - 3 oignons - 3 tomates - 2 carottes - 1 gousse d'ail - du thym - 250 ml de vin blanc - 100 ml d'eau - 2 C à C de concentré de tomate - beurre   Dans une cocotte en fonte, faites revenir dans du beurre la viande coupée en morceaux, réservez. A la place, mettez les oignons finement hachés. Ajoutez les carottes coupées en rondelles... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 21:58 - - Commentaires [8] - Permalien [#]