22 janvier 2013

riz à la parisienne

Un nom de plat que je vois inscrit certaines fois sur les plateaux repas que je sers à mes patients. En toute honnêteté, au vu de la consistance et de l'abstrait du visuel de l'assiette, je ne saurait être formel sur ce que contient celle-ci ... Du coup je me suis imaginé les ingrédients qui pouvaient être dedans et j'ai décidé de faire ma version maison amélioré en me disant que ça changerait ma façon de manger les quenelles!     Pour 2-3 personnes: - 1 sachet de riz (ou du riz pour 2) - 1 paquet de 6 quenelles... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 15:15 - Commentaires [1] - Permalien [#]

15 janvier 2013

fondant au chocolat et sa crême au café

Pour le 1er anniversaire de ma fille, me voici lancé dans une nouvelle tentative de réalisation de gâteau un peu amélioré . Cette nouvelle tentative me confirme que même en ayant l'âme d'une gourmande je n'ai pas celle de pâtissière. Au début j'avais choisi de tester la recette de C-line, gâteau au noix et à la crème mascarpone. Ma génoise se retrouve collé au fond de mon moule, pas assez gonflé pour être coupée en deux. du coup je me rabat sur ma recette de fondant au chocolat en doublant les doses en me disant que je... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 23:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
08 janvier 2013

boulettes de farce de légumes en compotée

Vous savez comme je raffole des plats en sauce qui mijotent. Je ne me suis donc pas privé pour me faire ce petit plaisir     Pour 3-4 personnes : - 500 g de farce à légumes - 2 poivrons (1 vert, 1 rouge) - 2 petites courgettes - 1 boîte de 400 g de pulpe de tomates - un peu de farine   façonnez des boulettes avec la farce à légumes. Roulez-les dans la farine. pelez et épépinez les poivrons. Taillez-les en petits dés. Dans une cocotte (toujours en fonte pour moi), mettez un peu de matière grasse (faut bien... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 22:51 - Commentaires [3] - Permalien [#]
06 janvier 2013

gratin de pennes au jambon

Voici que depuis 2 jours j'ai retrouvé le chemin de ma cuisine et j'en suis heureuse! J'éspère pouvoir vous faire plaisir également en vous présentant une recette testée aussitôt le magasine hors série de cuisine actuelle du mois de janvier/février reçu; En lisant par dessus mon épaule mon mari à vu le mot jambon à l'os, il ne lui en fallait pas plus pour lui donner envie ... et comme en 2013 je reste aussi gentille que les autres années, je me suis dit que j'allais lui faire plaisir (et à moi aussi!) J'y ai juste apporté quelques... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 11:55 - Commentaires [1] - Permalien [#]
01 janvier 2013

Une nouvelle année et un 3ème anniversaire

Pour ceux qui me suivent, vous n'êtes pas sans savoir que l'année 2012 à quelque peu chamboulée ma vie et mon organisation, mais j'ai tout de même tenu bon! C'est d'ailleurs pour cela qu'aujourd'hui je peux souffler une nouvelle bougie pour les 3 ans de "plaisirs et gourmandises".   Par la même occasion, je vous souhaite une excellente année 2013. Qu'elle vous soit riche d'émotions, de gourmandises, d'amour débordant et d'une santé de fer.   Il est de bon ton de prendre de bonnes résolutions en début d'année, mais... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 10:30 - Commentaires [5] - Permalien [#]